Вот интересно, на Латыниеу как-то в суд заа клевету подать можно?
День добрый
Достала уже просто.
Теперь разоблачает псковских десентников погибших.
Собственно, вот:
...подвига 84-х десантников, которые остановили прорыв из Аргунского ущелья двух тысяч боевиков под командованием Хаттаба, - просто не было.
Подвиг этот впервые родился 4 марта на страницах псковской газеты.
<...>
Хаттаб сделал в том бою ровно то, что намеревался. Скрытно подошел с небольшим
отрядом и перерезал беззащитную, брошенную в ущелье без прикрытия, почти не
имеющую боевого опыта, даже не окопавшуюся роту. Увы, это было преступление, за
которое надо судить командование, а не подвиг, за который надо награждать
погибших.
Хотя героев в обеих чеченских войнах было довольно. Со стороны чеченцев. По сути дела, это была война героев. Иногда эти герои заодно оказывались террористами, убийцами детей и торговцами человечиной, как Басаев, иногда они по совместительству работали агентами ГРУ, как Бараев, иногда они переходили на сторону своих врагов, как Ямадаев, иногда они погибали без страха и упрека, не в силах выбрать между одной из братоубийственных сторон и фактически выбирая собственную смерть, как Гелаев.
Увы, со стороны России героев было мало. Героями не были ни Шаманов, ни Пуликовский, ни генералы, бездумно посылавшие солдат в ад, не озаботившись
элементарным прикрытием. Героями не были и обрекаемые ими на смерть солдаты. Жертвами - да. Героями - нет.
И вся история с Улицей 84-х псковских десантников оскорбительна на самом деле не для Чечни, а для России. Это история о том, что Россия ставит памятники липовым героям
Ведь есть же ветеранские организации, просто участники событий, в конце концов. Неужеле хотя бы извинений нельзя от этой дряни потребовать? что бы хоть раз публично за свой понос ответила типа "меня не так поняли, меня дезинформировали"?
Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден