От Александр Солдаткичев Ответить на сообщение
К Одессит
Дата 22.03.2008 23:26:28 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Армия; Версия для печати

Re: Вам не...

Здравствуйте

>Ладно, посчитаем. Причем, заметьте, только арестованных после 22 июня 1941 года. Добавьте к 8 Арженухина, Байдалинова, Володина, Галактионова, Григорьева, Гусева, Де-Лазари, Ионова, Качанова, Каюкова, Кленова, Климовских, Клича, Коробкова, Клявиньша, Крустыньша, Кулика, Ласкина, Локтионова,Павлова, Петрова, Проскурова, Птухина, Рычагова, Савченко, Склизкова, Тальковского, Таюрского, Трубецкого, Филина, Черных. 31 31 + 8 = 39. Не 18!

Не понятно, по какому признаку вы вносите в список людей вроде Рычагова. В войне они участия не принимали, были расстреляны по обвинению в антисоветском заговоре, и судьба их решена была до войны.

>Зачем же передергивать? Некрасиво это! О Сталинградской битве у меня совсем в другом пункте, без генералов. Я писал следующее:
>+++
2. В период войны, особенно после выхода приказа НКО № 227, расстрелы властью вышестоящего командира (совсем не обязательно СМЕРШ!) были явлением типовым. Известны случаи расстрела без суда даже генералов!
>+++
>Зачем же Вы пытаетесь создать у братьев-форумчан ложное представление о том, что я писал нечто другое?! Нехорошо...

Ну да, и много генералов было расстреляно после приказа №227 ?
У меня он просто ассоциируется со Сталинградской битвой, извините.

>>После 41 года генералов не расстреливали вообще.
> Получил в итоге без Кириллова 39 генералов.

39 генералов это вместе с теми, чей арест никак с боевыми действиями не связан. В целом же, с началом войны шансы простых военнослужащих угодить под расстрел резко увеличились, а шансы генералов, напротив, резко снизились - после ноября 41 к нулю.

С уважением, Александр Солдаткичев