От Одессит Ответить на сообщение
К Александр Солдаткичев Ответить по почте
Дата 23.03.2008 00:05:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Армия; Версия для печати

Re: Вам не...

Добрый день

>Не понятно, по какому признаку вы вносите в список людей вроде Рычагова. В войне они участия не принимали, были расстреляны по обвинению в антисоветском заговоре, и судьба их решена была до войны.

Еще раз повторюсь. Исключительно по хронологии войны. Не более того.

>>Зачем же передергивать? Некрасиво это! О Сталинградской битве у меня совсем в другом пункте, без генералов. Я писал следующее:
>>+++
>2. В период войны, особенно после выхода приказа НКО № 227, расстрелы властью вышестоящего командира (совсем не обязательно СМЕРШ!) были явлением типовым. Известны случаи расстрела без суда даже генералов!
>>+++
>>Зачем же Вы пытаетесь создать у братьев-форумчан ложное представление о том, что я писал нечто другое?! Нехорошо...
>
>Ну да, и много генералов было расстреляно после приказа №227 ?
>У меня он просто ассоциируется со Сталинградской битвой, извините.

Опа! Я был неправ, извините. Имел в виду написать о приказе 270, а рука сама почему-то отбила другой номер. Тогда ясны причины Вашего непонимания моего текста. Пардон...

>39 генералов это вместе с теми, чей арест никак с боевыми действиями не связан. В целом же, с началом войны шансы простых военнослужащих угодить под расстрел резко увеличились, а шансы генералов, напротив, резко снизились - после ноября 41 к нулю.

Это верно, но они сами об этом не знали. :-)
Если серьезно, то, конечно, до полковника включительно риск был неизмеримо выше, согласен.

С уважением www.lander.odessa.ua