|
От
|
Александр Антонов
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
22.03.2008 20:55:36
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Об этом писали в "Российской газете", уважаемый Exeter
Здравствуйте
Я даже процитировать могу:
"- Зачем вкладывать средства в машину, не востребованную в военной авиации? - поинтересовался корреспондент "РГ" у первого заместителя Иванова по Военно-промышленной комиссии Владислава Путилина.
- Ка-50 для армии будут закупать, хотя и в небольших количествах - всего 5 штук, - объяснил он. - В гособоронзаказ еще и заложены средства под вертолет Ка-52 "Аллигатор", его тоже будут строить на "Прогрессе".
Такое решение действительно имеется: до 2015 года в бригады специального назначения ГРУ планируют передать 12 "Аллигаторов". А еще, по словам председателя совета директоров компании Виктора Старченко, обе машины обладают неплохими экспортными возможностями. "Черной акулой", в частности, интересуются в Йемене, Никарагуа и Венесуэле..."
"Российская газета" 5 апреля 2007 г.
>>1. Митинг устроенный по поводу того что в 2008-м году будет выпущено 3 Ка-52 мне совершенно не понятен.
>Е:
>Конечно. При таком радужном оптимизме, как у Вас, все несовпадающее с этим оптимизмом явно не укладывается в голове :-))
Ещё раз повторюсь. По ГПВ-2015 до 2015 г. планируется закупить для ВС до 2015-го года ДВЕНАДЦАТЬ Ка-52. Почему при этом закупка в 2008-м трех (по сути опытных, не прошедших даже первый этап госиспытаний) Ка-52 должна выглядеть событием нерадостным?
А на счет моего оптимизма, Вы совершенно правы - к завывателям на тему "всё пропало" я точно не отношусь. Есть ли в Стране в целом и в ВПК в частности проблемы? Да полно. Вопрос только в том где, в каком уголке мира и в чьей промышленности таких проблем нет?
>>2. До настоящего времени Ка-52 существовал в единственном экземпляре. Для проведения испытаний перед принятием на вооружение нужно много больше чем 4 Ка-52? Сколько? Обоснуйте.
>Е:
>Мне вообще Ка-52 не нужен. Решение о его закупке отражает компромисс по вопросу "кому какой кусок кидать" в кругах МО и "Оборонпрома".
А я и не спрашивал сколько ВАМ нужно Ка-52. Я спрашивал сколько по Вашему нужно.
По моему, как Вы уже поняли, Ка-52 нужно немного. По той же причине по которой американцам не нужно много АС-130U.
>>3. Авиации спецназа ГРУ нужно больше ударных вертолетов Ка-50 и Ка-52? Сколько? Обоснуйте.
>Е:
>И при чем тут "авиация спецназа ГРУ"? :-))) Не читайте бульварных газет.
Это "НВО" что ли? :-)))
"...Год назад начался выпуск вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник", на которые сделало ставку Минобороны РФ. Если верить военному руководству, то до 2010 года ими укомплектуют два полка, а к 2015 году в строю будет находиться до 300 геликоптеров данного типа... В то время как Ка-50 и Ка-52 Минобороны будет закупать лишь по 5 машин в год, о чем сказал первый вице-премьер Сергей Иванов, который в апреле изучал на местах проблемы дальневосточного ОПК ("Черные акулы" и "Аллигаторы" производит предприятие "Прогресс" под Владивостоком). Известно также, что эти винтокрылы поступят в бригады специального назначения Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба ВС РФ..."
И не верить Иванову (тогда еще министру)? Ведь СМИ цитировали прямую речь министра. Напомню, мы тогда ещё с Вами поспорили отличает ли Иванов "Черную акулу" от "Аллигатора". Ведь Иванов говорил о закупке 12-ти "Аллигаторов" а Вы считали что он подразумевает закупку двенадцати Ка-50. ;-)
>>4. Если Вы полагаете что "кровавый режим"(Тм) собирается к 2015-му году сократить в ВС количество боевых и транспортно-боевых вертолетов до 79 единиц, то это, извините, уже клиника.
>Е:
>"Кровавый режим"(тм) в 2015 году будет в основном по-прежнему эксплуатировать Ми-24 и Ми-8 выпуска до 1990 года, и это ясно всем, кроме Вас.
Я запомню это Ваше предсказание, и напомню его Вам в конце 2015 года. :-)
С уважением, Александр