|
От
|
Алексей Калинин
|
|
К
|
kegres
|
|
Дата
|
26.03.2008 14:45:35
|
|
Рубрики
|
Прочее; Танки;
|
|
Re: Неа. Просто...
Салют!
>>Салют!
>Аналогично!
>>22.03.08 01:07> К нам присоединяется kegres.
>>Читали мало, пишете так вообще только в эту ветку.
>
>так собсно ради этой темки и зарегился.
>Просто имел щастье повращаться в кругах, приближённым к символике, авторскому праву, массовым мероприятиям. И вполне себе представляю практику применения.Вот пытаюсь донести. А оно не даётся :(
>"Мужик- что бык, втемяшится в башку какая блажь, колом её оттудова не выбьешь - упираются".
>Я уж не знаю, почему форумчане не умеют читать официяльные бумаги. Там же русским по белому указана причина прокуроского наезда - массовое мероприятие БЕЗ разрешения администрации, применение символики опять же без разрешения. И повезло ещё Верёвкину, что он не организатор, а учасник. Угадайте, что будет организатору неразрешённого гей-парада?
>>У нас пол-страны ходит в военном камуфляже. От обычной форменки до старых афганок. В деревне военная форма одежды типа штаны ватные и бушлат ватный вообще - "повседневное обмундирование тракториста"
>
>Я в курсе. А половина машин затонированы вноль.
Тем не менее тонировка "в ноль" запрещена нормативно-правовыми актами, а ношение камуфляжа без погон и шевронов - нет.
>Дойдут руки у властей - ликвидируют. Как грицца - свирепость наших законов, компенсирована необязательностью их исполнения. Тем не менее - закон есть.
БЛИН! Я вам показал - его нету.
>А вот за ношение семейных трусов с орденом победы - запросто вызовет реакцию по статье "за оскорбление нац. символов".
С орденом - да. Хотя опять же, статьи на то в КОАПе нету :) Статья 17.10. Незаконные действия по отношению к государственным символам Российской Федерации - это только про флаг, герб и гимн, определение национального символа дано прямо в статье. Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград - про ношение награды лицом, которое награждено не было
Так что, увы, орден, на котором нет флага и герба России, можно и на трусах носить по закону.
Но мы же не об ордене, верно? :)
>Ещё раз - защита чести и достоинства дееспособной организации, есть прерогатива самой этой организации.Не увидит бундесвер - ничего вам за ношение. Увидит - может айяяй устроить. Хотя бы на уровне запрета на шенгенскую визу.
Запрет на визу - это действия в правовом поле другого государства. Что в общем верно, в стране любителей баварского меня в натовском камуфле быстренько примет военная полиция и будет права. Но никаких мер в отношении меня все германское правительство во главе с федеральным канцлером на российской территории применить не может, хоть оно к президенту Медведеву обратится, хоть в верховный суд. Ибо российское законодательство не запрещает ношения военной формы других государств, униформа бундесвера не зарегистрирована в России как объект авторского или иного права и т.д.
>>С уважением, Алексей Калинин, www.kubinka.ru
С уважением, Алексей Калинин, www.kubinka.ru