можно поумничать?... :)))
>>Это парень который пишет достаточно толковые труды по геополитике. На мой взгяд очень крутые.
>
>На самом деле вся геополитика - шиза. Как по ней можно писать толковые вещи - не представляю... (Дугина - читал. Та же шиза)
Игорь ну согласитесь, что зарождающиеся науки всегда производят впечатление легкой или тяжелой шизы...
Помимо геополитики возьмите например психологию. Ну полный шизняк и спекуляция на лучших чувствах, хотя кто знает может лет через двести будут полноценными науками.
А Дугин в первую очередь не ученый, а политик и оккультист, и вся его геополитика не наука, а оккультятина. Впрочем совсем не безталанная. И встречаются там совершенно правильные и безспорные вещи. Но вот подозрение у меня,что вещи эти и до Дугина были известны и использовались. А вот то что он там остальное написал, так то не иначе как ему "откровение" было...
Например про союз России-Японии-Германии. Оно может и здорово бы было, да вот, что то история скорее обратными примерами богата.
Короче вышел он у меня из доверия :))), особенно бездарными вставками к газете "Завтра".