|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Пехота
|
|
Дата
|
13.08.2000 19:18:12
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Алексею Исаеву и Василию Фофанову.
>Сталевар, о котором я когда-то рассказывал варил броневую сталь "гду этак в восемьдесят четвертом". Он еще раз уточнил, что собственно химический состав стали, то есть процентное содержание компонентов не является секретом ни для кого.
Утверждение, легко видеть, неверно: процентное содержание компонентов является секретом, например, для меня 8))) И я хочу чтобы оно для меня секретом не было. Может ли Ваш сталевар в этом помочь? :)
>Василию Фофанову: подтвердилось Ваше предположение о том что броня танков шедших в Советскую Армию и на экспорт имела одинаковый состав. Честно говоря я удивлен. Если на экпорт шли танки с другим наполнителем, то ИМХО броню для них также можно было бы изготавливать по отличным от "внутренних" технологиям.
А я не очень удивлен. А то пришлось бы предположить, что для экспортных танков строили специальные заводы, в которых в специально сделанные формы лили бы специальную сталь. Объем добавочных действий настолько велик, что экспортные танки были бы просто золотыми.
В противоположность этому, упрощение наполнителя выполняется элементарно. Просто не ставим его и все. Или просто насыпаем песочек. И то и другое имело место. Впрочем, последовательности в этих действиях никогда не было. Например, финны получили Т-72М1 с керамическим наполнителем, и это при том что тренируются они воевать именно с нами. А вот наши арабские, и даже восточноевропейские друзья почему то керамики в своих танках так и не видали...
С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru