От Aspid Ответить на сообщение
К Дервиш Ответить по почте
Дата 15.08.2000 06:42:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Вы так уверены в агрессивности финнов?

>>======
>>Отличается хотя бы тем, что такой прецедент уже был ок полувека назад, нет? ;)
>==========================================
>Около полвека назад например Япония напала на США.:)В мире вообще много чего происходило полвека назад.
>=======================================

Гм, Япония не только на США нападала... И не только Япония... А вот Финляндия после обретения суверенитета напасть ни на кого не успела, да и на нее напали только однажды, и как раз с юга... :)

>А Чехия входила в состав Австро Венгрии...:)
>=====================================

не показатель, мы же не обсуждаем, от кого чехи свою армию готовят... ;)

к ним, впрочем, крайний раз танки входили тоже не с запада... ;)

>==========================================
>Все устаревших образцов в основном.
>=======================================

ну, если закупали/закупают - значит их устраивает для тех целей, для которых они содержат и свою армию...

Кроме того, возможно что во времена СССР оружие к нас закупалось взаимозачетом, мы у них тоже немало закупали - финские лесовозы до сих по морям ходят, регулярно их вижу... :)

>Вы сомневаетесь что в случае таких планов сейчас они будут развиваться более динамично?:)

===

Я не "сомневаюсь/не_сомневаюсь", нафиг нам воевать финов, у нас своего севера неосвоенного достаточно...

Видимо, я нечетко сформулировал свою мысль:
1. Финляндия имеет вооруженные силы.
2. ВС Финляндии предназначены для борьбы с внешним врагом, как и армия любого государства.
3. В ком из соседей _фины_ с наибольшей вероятностью могут подозревать внешнего врага?

>>Все - строго имхо,
>>вообще говоря, если бы границы России были бы восстановлены по состоянию, скажем, на 01.01.1914, меня бы это отнюде не расстроило...
>========================================

Оставить - оговорился...
по состоянию на 01.01.1904 - чтобы Сахалин и Курилы тоже наши были... :)

>А по мне так это на фиг не нужно . Вспомним что всю промышленную инфраструктуру Российская империя в Финляндии построила за свой счет. Тоже самое касается Прибалтики за послевоенный период. Ну и что получили с прибалтов взамен ? Шпроты на закуску и маргарин РАМА ?:)

=====
Несколько неверная постановка вопроса, кажется... Если Финляндия и Прибалтика входят в состав Российской империи, то это не "мы с них получаем", а это и есть "мы", нет?
Иначе можно подумать, что "мы" - это в пределах МКАД, а все остальное - "они", с которых "мы" должны получать... ;)

Кстати, Вы будете смеяться, но у нас на Камчатке не редкость встретить в магазинах молоко/сметану из Прибалтики - я не говорю, что это хорошо/не_хорошо, но вот такой штрих... :)
Кстати, Петропавловск от Москвы гораздо дальше, чем Хельсинки, может мы тоже "они"? ;)))

brgds