От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К KGI Ответить по почте
Дата 16.08.2000 00:16:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: В.Фофанову - О дискуссии про LRF на танкерсе.

>Ну во-первых откуда данные об перфомансе дальномеров - американского

Американского - из игрушки "Стил бистс" (с этого собственно хай и начался - я изумленно вопросил, неужто правда)

> и наших(Вы тоже их приводите).

Не помню откуда наших. Написано у меня так. Знаю что на М84А стоит игрушка с 20 импульсами в минуту.

Не знаю, используется ли для наведения нашей танковой ракеты дальномер или отдельный лазер, так если дальномер - то он вообще непрерывно тогда работает...

>О какой стрельбе с ходу(да и вообще при наличии относительной скорости цели) может идти речь при таком перфомансе(амер) - чтобы расчитывать упреждение и поправку на дальность нужно постоянно снимать дальность(чем чаще тем лучше),а не 4 раза в минуту.

Ну это уж положим. Упреждение снимается только угловое, а поправка на дальность делается непосредственно перед выстрелом. Одного замера достаточно, двух достаточно заведомо за глаза. Постоянно снимать дальность совершенно не нужно...

>В третьих относительно того,почему это может быть так.Я где то читал,что у американцев LRF мощный шибко - до 10км меряет,от того наверное и перегревается.

Ну и что? Вот упомянутый мной М84А меряет на 8км. Наши последние (кот. на индийских Т-90) тоже меряют на 10 если я не ошибаюсь... И кроме того ничего ведь не мешает термодатчик поставить, если дело так серьезно, не так ли? ;)

С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru