От SerP-M Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 15.08.2000 22:22:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Два вопроса ВСЕМ (по "Курску")

Приветствую всех!

Сообщения СМИ довольно противоречивые, но к настоящему времени сформировалось несколько версий аварии "Курска":
1) "затопление отсеков через торпедные аппараты" (первоначальная версия);
2) "столкновение с другим судном";
3) "напоролись на старую мину";
4) "взрыв в носовом отсеке".

Так вот, мой первый вопрос знатокам (и всем, кто желает высказаться): как Вы считаете, какая версия наиболее вероятна???
Мой второй вопрос: при обсуждении версии № 2, как Вы считаете, насколько вероятна ситуация, что "другое судно" (подлодка другой страны) пошло на дно И соответствующие политики и военное "ТОЙ" страны решили не поднимать шума в надежде, что русские эту лодку не найдут (таким образом "списав" сразу всех возможно ещё живых моряков)? В этом моём вопросе НЕТ абсолютно никакого подвоха: я просто слишком мало знаю, чтобы делать выводы самому о том, насколько возможна такая ситуация.
И, наконец, если говорить о версии № 4, то как Вы думаете, возможен ли взрыв торпеды (ну, не вышла из трубы или что ещё)? Вроде ведь на учениях они должны "учебные" использовать? Или нет? Вот ведь "Скорпион" Штатовский в 1968 году на своей же торпеде подорвался (самопроизвольно встала на боевой взвод безо всяких учений - был у них такой глюк в то время).
С уважением ко всем,
Сергей М.