От Владимир Несамарский Ответить на сообщение
К Colder Ответить по почте
Дата 10.08.2000 11:14:28 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

И все же Вам придется отказаться от зтих взглядов (+)

Приветствую

ибо они не выдерживают столкновения с действительностью. На Ваше рассуждение о том, что союз Польши со Штатами определяется связью поляков на бытовом уровне с Америкой (мол, более века!), зкономической выгодой и большой польской диаспорой - я Вам подкину тройку примеров, где Ваша логика работает наоборот. Причем даю примеры сильные и бесспорные (скажем, оставляем в стороне большую русскую диаспору в США и ничуть не меньшую выгоду, какую Россия имеет от торговли с Америкой). Итак:

1. Украина имеет ОГРОМНУЮ и ВЛИЯТЕЛЬНЕЙШУЮ диаспору в России. Половина украинцев имеет родственников в России. Зкономики наши крепко связаны. Ну? Ты завтра только с поводка спусти, придут громить москалей!

2. Грузия имеет ОГРОМНУЮ и ВЛИЯТЕЛЬНЕЙШУЮ диаспору в России. Зкономически Грузия зависит от России самим своим существованием , неговоря уж о полмиллионе грузин (зто каждая чтвертая семья), которые зарабатывают на жизнь только отьезжим русским промыслом. Результат - враждебное нам государство, настоящий зубовный враг.

3. В течение полутора сотен лет (где-то 1760-1910) жители США, несмотря на теснейшие бытовые связи с Англией, родственников у каждого в Британии и т.д., были злейшими врагами англичан.

Ну не работает у Вас.

>Вы знаете, тут еще одна мыслишка появилась. Вот тут принято поляков сволочами называть - мол, не оценивают они спасение от Гитлера. Особенно молодые. Верно, конечно, но, мне кажется, к сожалению, это можно объяснить психологически. Читаешь все эти планы ОСТ - впечатление такое, что бред маньяка-сумасшедшего. Я отнюдь не отрицаю, что Алоизыч попытался бы это провернуть. Но вот в ординарное сознание такое с трудом укладывается - природа не позволяет. У нее же за спиной миллиарды лет эволюции, а где это видан вид, который намеренно планомерно истребляет сам себя? Ну не лезет такое в голову. Вот и отбрасывают - как сказки про буку.

То есть Вы подводите поляков под категорию невменяемых озлобленных идиотов, которых бесполезно даже в собственное дерьмо мордой тыкать? Очень лестно для них.

>PS. Ув. Владимир! Давно-давно, Вы бросили на сайте мысль, что японцам не чужда понятие коллективной благодарности (это в очередном обмене о Курилах). Потом как-то обещали развить тему, но все забылось как-то. Может, найдете чуток времени для более подробного освещения?

Что-то я другое, помнится, обещал - кажется, насчет японского понятия о компромиссе. Все никак не соберусь...

С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru