От Цефа Ответить на сообщение
К Владимир Несамарский Ответить по почте
Дата 14.08.2000 11:08:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: про арабов и другое

Хехе :-))
Этот форум иногда читать смешнее чем какой-нибудь анекдот.ру, в самом деле :-))
Уверенность некоторых участников (я имею ввиду не только вас, Владимир) в том что они совершенно точно знают
и понимают ситуацию за пол мира от них (в прошлом, настоящем, и будущем), и в абсолютной своей правоте
насчет того что лучше для других просто умиляет :-)

>Мне кажется, зря Вы пытаетесь проявить свой патриотизм через оплевывание и недооценку полученной помощи.
Мне совсем не требуется доказывать мой патриотизм, знаете ли.
А помощь это не я недооцениваю, это вы переоцениваете. Это мне напоминает споры про ленд-лиз - вы выступаете
в роли американцев, которые утверждают что ленд-лиз был жизненно необходим СССР, высокооктановое горючее
и так далее, а я в роли русских (надо же), которые отвечают что он составлял ну очень незначительный процент...
А на самом деле что ? СССР справился бы и без полученной помощи, только ему пришлось бы хреновее.
Вот и всё.
Я уже заметил что утверждения о беспомощности Израиля и его зависимости от ________ (впишите нужное)
приносят многим участникам этого форума огромное моральное удовлетворение.
Не уверен чем это вызванно, но факт, как говорится, налицо.

>Если у Вас в Израиле так преподают историю 50-х годов, то я Вам сочувствую.
У меня нет ни малейшего сомнения в том что вы знаете историю Израиля, как древнюю так и современную,
естественно в "правильной" интерпретации, куда лучше любого израильтянина.

>Какими были евреи в 1920-е годы и какими стали спустя какую-то четверть века?
Точно такими же. Изменились обстаятельства.

>Зелен виноград, - сказала лиса (если еще помните Крылова, конечно).
То-бишь получается что мы бы и хотели с ними помирится, да вот обломно,
потому что они для нас слишком крутые ? :-))
Ей-Богу, у меня такое ощущение что вы пытаетесь меня рассмешить настолько что я не смогу больше
вам отвечать :-)
Ладно, серьёзнее... Скажите мне, почему Москва не горит желанием мирится с Масхадовам ?
Вести мирные переговоры с боевиками Басаева ?
Тоже, наверное, зелен виноград, а ? :-)

>И с Сирией и с Ираном нормальные попытки развивать нормальную торговлю.
А я-то всегда думал что "нормальная торговля" это когда одна сторона платит, а другая поставляет товар...
Ошибся видать, звиняйте...

>А Израиль для России имеет точно такой же статус, что и Сирия с Ираном. Иран даже важнее, так как сосед.
Вам бы выступать, Владимир, где-нибудь. С таким материалом как у вас публика будет просто лежать :-)

>Слепота - болезнь прискорбная, особенно если это слепота политическая. Не наткнитесь на фонарный столб.
Ну так просветите меня, будьте добры, укажите мне правильный путь, интересно же...

>У американцев есть на этот счет свое мнение, это наверняка.
Сомневаюсь, иначе они бы и не завязывали весь сыр-бор с сугубо временным государством в Палестине...

>Эт-то еще почему? От века основным конфликтом Ближнего Востока был конфликт Египта с основной державой
>Заевфратья, иногда в качестве третьей силы вставала Сирия.
Вот именно - вы сами себе и ответили, от века.
Америка тут ну совершенно не причем, и не влезть ей в чужие разборки - третий, как известно, лишний.

>Фактор сильного государства в Палестине - сугубо временный.
Поживем - увидим :-)

>Очень смешно. А Израиль, выходит, собирается?
А Израилю и не надо собиратся - нам только успевай отбиватся... только отобьемся, как мирится бросаемся - и
потом сразу опять отбиватся...

>Если волнение, то по отношению к израильтянам - проплюетесь, а потом плакать придется.
Не надо за нас волноватся, Владимир, мы вполне можем за себя постоять, даже если вы лично в это и не верите...

>А суть моей реплики в том, что не люблю предательских стандартов поведения, а Вы именно такой и
>продемонстрировали в своей реплике.
Предательских по отношению к Израилю ? А вам не кажется что мне может быть виднее чем вам ? :-)
Очевидно что не кажется...

Всего !