Bbl eto b plane breda?
Приветствую
>Мне кажется, зря Вы пытаетесь проявить свой патриотизм через оплевывание и недооценку полученной помощи. А также шапкозакидательство. Это мешает делать из уроков истории выводы и в конечном счете может привести к краху. Если у Вас в Израиле так преподают историю 50-х годов, то я Вам сочувствую.
Esli vi zhelaete, to mi mozhno sravnit' vooruzhenie Israel i Arabov v 1947, 54, 67 i 73 - i mi uvidim chto splosh i rjadom u arabov vooruzhenie bilo luchshe i ego bilo bol'she. Tak o kakoj zhe "reshajuschej"pomoschi idet rech? Krome togo mi mozhem rassmotret' konkretnie kontrakti mezhdu Israel i France v periud mezhdu 54 i 67. Takim obrazom mi mozhem uznat' kolichestvo postavok ( i sravnit' ih s Soviet and British postavkamu arabam ) i raspisanie platezhej 9 ( i opjat' sravnit' s arabskimi ). I sootnoshenie ne budet v pol'zhu arabov. Vsja zasluga frantzii bila v tom chto oni bili soglasni prodovat' Israel tehniku kogda vse ostal'nie pokazali kukish.
>Вам ли рассуждать о сроках? Какими были евреи в 1920-е годы и какими стали спустя какую-то четверть века?
Nu, prezhde chem bil'shenstvo evreev stali sionistami bil holocaust. takie javlenija transformirujut natzional'noe soznanie. Arabov pituh v makovku ne kljunul.
>Зелен виноград, - сказала лиса (если еще помните Крылова, конечно).
Ja ne ponjal - UN i bivshee CCCP 20 let krichalo o neobhodimosti vivoda IDF iz Livana. Vishli i srazu kriki mol "vas pobili"... Nu da ladno. A chto IDF tam bilo delat'? Kak Afgan i Vietnam - bezviigrashnij variant.
> Насчет ракет Ирану ерунду гоните, не было этого и нету.
Vi eto vashej babushke raskazhite. Nesomnenno Iran pod ayatolami tak razvilsja, tak razvilsja chto sam s nulja podnjal programmu. Nu-nu... CIA i Aman schitajut inache.
>Претензии же Вашего правительства - мол, что ж Вы нехорошим сирийцам оружие хотите продавать - совершенно неосновательные.
Mda?... Vto tol'ko Syrija do sih por schitaetsa gosudarstvon potderzhivajuschim terrorizm ... nu da vas terrorism ne kosaetsa, konechno.
>А Израиль для России имеет точно такой же статус, что и Сирия с Ираном. Иран даже важнее, так как сосед.
Vi uzhe kazhetsa nakololis' s takim podhodom? Smotrite, 2 raza na odni grabli...
>У американцев есть на этот счет свое мнение, это наверняка.
Sud'ba igraet chelovekom, a chelovek igraet na trube...
>Эт-то еще почему? От века основным конфликтом Ближнего Востока был конфликт Египта с основной державой Заевфратья, иногда в качестве третьей силы вставала Сирия. Фактор сильного государства в Палестине - сугубо временный.
Blin, vi budete pol'zovatsa tendentzijami 1000 letnej davnosti dlja analiza segodnjashnej situatzii? Togda kontzentrirujte vojska na Mongol'skoj granitze. Smeshno prosto...
>Это не волнение по отношению к американцам. Если волнение, то по отношению к израильтянам - проплюетесь, а потом плакать придется. А суть моей реплики в том, что не люблю предательских стандартов поведения, а Вы именно такой и продемонстрировали в своей реплике.
Israel ne 51ij shtat. U suverennih gosudarstv sobstvennij interesi, kotorije imejut tendentziju menjatsa so vreminem.