|
От
|
Нумер
|
|
К
|
Pav.Riga
|
|
Дата
|
02.04.2008 17:46:43
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия; 1941;
|
|
Re: "Сталинград" А....
Здравствуйте
> Необходимость развертываться на расстоянии суточного
>перехода для прорыва укреплений - дает выигрыш времени
>обороняющемуся -как и на Карельском перешейке перед РККА -перед немцами встала бы проблема разведки,преодоления заграждений и т.д.
Ну в суровой реальности фрицы не особо заморачивались и на Линию Сталина, хотя там одним переходом даже не пахло, а вместо отрядиков заграждения рубилась с ними регулярная Красная Армия.
>Атака уже уставших и понесших потери
>немцев на выявляемые укрепления (а используя работавшие
>в мае -июне 41 г., к примеру, только в полосе ПрибОВО около 60 тыс.строителей можно было создать достаточно неприятных для противника заграждений ) А затем, по мере преодоления заграждений противником, хотя бы мосты можно было бы взорвать ...
Ну дык всё это уже бывало. Только не помогло.
> А если еще и пытаться организовать оборону узловых пунктов - (к примеру Каунаса и Вильнюса -используя старые форты - стойкостью в обороне РККА и в 1941 году обладала )
Мне казалось, что мы это аж в 1915 проходили: обход и сдача Новогеоргиевска, например.
>То уж неделя, а то и десять
>дней на выход Гота к Минску уйдет...А там и управление восстановили бы ,выявив места прорывов и т.д. ...
Ну дык всё это было в реальности.
>По моему-результатом,противника остановили ...
Ага, особенно под Вязьмой...
> Перегрузить не выходило - стр. дивизия РККА при 12-ти тыс. штате и 2-х артполках - это 30-35 эшелонов
>( завистит от длины путей на станциях приема и отправки)
И что?
>А таких крупных станций перехода с одной колеи на другую во всем ПрибОВО на май 41-го было вроде только
>три ...
Ны дык маршем прочапать до ближайшей станции.
>А это было результатом наличия у РККА ж.д. сети связанной с остальной страной,а противник уже начинал
>зависать - за Старой границей ж.д. сети он не получил,как и подвижного состава -приходилось импровизации
>использовать .( Тут уже немцы и причины начали искать в мемуарах - плохая дорожная сеть,дожди пошли и т.д. )
А какая связь, я извиняюсь? У немцев были куда более серьёзные проблемы в виде потерь и отставания пехоты, которая окруженцев с неделю добивала.
> Я не считаю ,что надо было встречать восточнее.
??? Тогда я не понимаю, что же Вы считаете. Вы же только что предлагали оттянуть развёртывание на восток.
> Я считаю, что надо было рубежи развертывания войск привязать к ж.д. сети СССР.Поражение было бы ,но из
> из окружения выбирались бы не отдельные группы - армии!
Так это и означает отнесение на Восток.
>(причем думаю ,что такие предложения были от более
>осторожно /или професионально/мыслящих военных и до начала войны)
Ну мне о таких предложениях не известно. Известно только мнение Захарова о том, что относить развёртывание на Восток было неразумно.
Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!