От K Kushnir Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 31.03.2008 12:57:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; 1941; Версия для печати

Re: "Сталинград" А....

>>1. Может не надо было в Введении про Терминатора,а?
>
>А кто это?

Проще книгу прочитат. Она, кстати,отличная,за один день проглотил!

>Просто возьмите карту и попробуйте перекрыть все возможные маршруты движения и прикинтье наряд сил.

Да я не об этом. Просто Алекс легко сравнил передовые отряды 1941 (гипотические) и 1942, параллельно рассказав как их(1942) легко обошли.

>>- затруднило бы немцам разведку наших позиций
>
>в каком смысле?

В простом. Разведка велась простым наблюдением, звуковая разведка, авиаразведка (не пересекая границы можно много увидеть).

>2-й ВСЭ разгружался в р-не Смоленска - Вы предлагаете начинать оборону под Смоленском?!

Я не корректно выразился - собрав соединения,разбросанные на протяжени 200 км от границы

>Ой да бросьте. На конец дня 22.06.41 оно было уверено, что противник добился лишь незначительных вклинений, на большинстве участков остановлен, а местами отюрошен.

Уверенность пришла к концу дня,а в первой половине дня была явная растеренность. Кроме того, я в другом посте для Нумера уточни,что речь идет и о военнослужащих действующей армии.

>Ого, какую основательную территорию Вы предлагаете сдать противнику. А стало быть граниу наша авиация прикрывать не будет?
>Ведь у нее радиус еще меньше.

Авиация прикрывает не ГРАНИЦУ, а войска, города и т.п.

>>- уменьшило бы протяженность маршей танкорпусов: уменьшилсьбы технические потери
>
>С какой стати они бы уменьшились?

Вы про потери? С той стати, что большая часть техники, вышедшей из строя в результате маршей в реальности была просто брошена.

>Вот только немцы с меньшими потерями захватили бы гораздо больше территори

Потери немцев при захвате первых 150 км и так значительными не назавешь.

Приведу еще два довода:

1. Отсутствие Сувалковского выступа и срезания его немцами.
2. Спокойное выполнение войсками ночной 21-ого июня Директивы ставки.

Дмитрий, простите, но если б меня не поддержал Антонов, вы бы вытупили против? :)