Современность; Стрелковое оружие; Искусство и творчество;
Ну "Хитмен" с 4 км, я читал про выстрел покруче :)
>"еслиб не истанции то правдоподобно." - да, с такой корректировкой согласен. Дистанции там по киношному завышены.
Я вообще заметил что амеры любят в кино превысит возможности своей военной и электроной техники в несколько раз.
И наверное не зря во первых зрелищность подскакивает во вторых потенциальные враги с малым образованием начинают стрематься и думать на то чего нет и быть не может :))) Убили двух зайцев короче молодцы.
>Впрочем, в кинотреше "Хитман", вообще на 4 километра стреляли.
Если уж говорить о фантастике то про самый крутой снайперский выстрел я читал в научно фантастическом романе Скотта Вестерфельда "Вторжение в Империю" . Там террористы засевшие с заложниками во дворце были отслежены с помощью нанобеспилотника размером с пылинку и с орбиты с высоты 100км был нанесен удар кинетическими стрежнями которые пошли по безвоздушным минитунеелям выжжеными в воздухе лазерами прошили крышу и несколько этажей и разнесли террористов на атомарный состав сразу 24 штуки :) Вот эт снайперский выстрел я понимаю оцените красоту идеи! Шикарная книга ваще! :))) А вы какой то Хитман какие то жалкие 4 км :)))