|
От
|
Евгений Путилов
|
|
К
|
ПРАПОР
|
|
Дата
|
03.04.2008 15:22:44
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Мягко стелят?????...
Доброго здравия!
>>Про СБУ и про флот расскажите? Чтоб я не сказал, что Вы пи...те.
>Была статья 95-96 гг.(Увы привести ее не могу, - в свое время потерял, и позже найти уже не смог) В статье посвященной коррупционным действиям должностных лиц СБУ приводились примеры "реформирования" КГБ в СБУ. Как на собеседовании каждому задавался вопрос о готовности воевать с москалями. Фамилии и цифры "вычищенных" я уже не припомню. Понимаю, что это не аргумент поэтому обижаться "на пи..." не буду, но и от слов своих не откажусь.
КОнечно, можете оставаться при своем, но все же именно пи...те. Относительно воевать с москалями - тезис был в Солдате удачи в 2000 в статье, которую С.Козлов потом вставил в свой двухтомник по истории спецназа военной разведки (сама та сатья уже критиковалась тут на форуме). Касалось именно событий 1994-1995. Правда, обычно не вспоминают, кто этот тезис про войну с москалями впервые выдвинул. Я Вас просвящу. И ФИО напомню. Это был командир крымского 32 АК генерал Кузнецов. Он принял украинскую присягу, затем был назначен на должность начальника управления ГШ, но уезжать из Крыма отказался. Возможно, он ожидал чего-то лучшего, но в итоге крепко обиделся и занялся политикой. Обратился к Грачеву с просьбой принять в ВС РФ (мол, с украинской присягой его бес попутал), но был послан лесом. В России генералов-политиканов своих хватает. А потом его уволили приказом министра обороны Украины за отказ выполнять приказ о назначении. Перед Кравчуком по просьбе Кузнецова заступался Багров - тогдашний глава крымской совета. Кравчук спрашивал об этом министра обороны, но против Кузнецова выступили начГШ, нач военной разведки, командующий ОдВО, шеф СБУ и вице-премьер по силовикам. Выйдя на улицу, Кузнецов ходил во главе экзальтированных бабушек с флагами и всем говорил, что его увольнение - украинский национализм.
То есть, как Вам вежливо указал Одессит, про воевать с москалями больше всего говорят уволенные за что-то неблаговидное. Относительно СБУ делать выводы на базе беззвестных статей невозможно. Сами понимаете, что черным пе-аром занимаются многие, особенно обыженные за нескладуху своих карьерно-финансовых планов. Но примеров кадровых чисток по этно-политическим признакам в СБУ и СВРУ не было. Напротив, во 2-й пол. 90-х бывшие возвращались на службу, так как бизнес на гражданке не сложился.
>Еще как пример, - відділ духовності при МО (не путать с воспитательным, к религии тоже отношения не имеет).
Сам факт наличия органа еще ни о чем не говорит. Конкретизируйте, плиз, в чем суть проблемы.
С уважением, Евгений Путилов.