Re: Прогоны де...
Вы согласны, что процент танкистов в танковых частях гораздо ниже по сравнению с тыловиками, чем процент стрелков в пехоте?
Да и ли нет?
>Дело в том, что непостредствено в пехотинца можно вообще не стрелять (в отличие от танка).
Да знаю я это. Танк поражается только прямым попаданием, пехота от люого огня несет потери.
Ну и что? Танки на поле боя - всегда первоочередная цель для всего, что может их поразить.
Бросать на неподавленную ПТО танки (с 1943 года по крайней мере) столь же бесполезно и самоубийственно, как пехоту на неподавленные пулеметы.
>после приведеной Вами же статистики, опровергающей ВАш тезис, не вижу смысла в дальнейшем обсуждениии.
Так. Смотрим ОШС танковой бригады шт. 010/500-010/506.
Общая численность - 1354. Вычитаем моторизованный батальон автоматчиков (МБА) - 507 (это мотопехота, у нее, кстати, свои тылы, артиллерия и минометы есть в батальоне).
Остается 847. Из них на 65 танков Т-34 260 танкистов.
Итого в танковой бригаде без мотпехоты 3,3 человека на 1 танкиста.
Сколько в стрелковом батальоне человек на 1 пехотинца? Полтора? Меньше?
Получаем, что доля тех, кто несет почти все потери, у танкистов не менее чем вдвое меньше, чем в пехоте. Т.е. с учетом ранее приведенных данных - потери среди именно танкистов (тех что в танке) должны быть по крайней мере не ниже чем среди пехотинцев (тех что в окопе).
>>А я продолжаю утверждать - потому что это тяжелая война примерно равных по силе противников.
>
>да, это тяжелая война примерно равных по силе противников, в которой средства поражения и средства управления остались на качественном уровне ВМВ (конца).
Чем это они (Иран-Ирак) остались на том качественом уровне? ЯО у сторон не было? Разве что.
Авиация реактивная, танки и артиллерия вполне современные на тот период.
Весьма характерное для "после ВМВ" снижение числа артилерии по сравнению с танками.
Моторизация на уровне мехвойск ВМВ (а с учетом качества автотехники - выше), а не войск ВМВ вообще.