От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К А.Погорилый Ответить по почте
Дата 03.04.2008 17:07:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Прогоны де...

>Вы согласны, что процент танкистов в танковых частях гораздо ниже по сравнению с тыловиками, чем процент стрелков в пехоте?
>Да и ли нет?

Я просто этого не знаю, никогда не занимался подобным подсчетом.
Попробуйте сравнить - только сравнимые единицы.

>>Дело в том, что непостредствено в пехотинца можно вообще не стрелять (в отличие от танка).
>
>Да знаю я это. Танк поражается только прямым попаданием, пехота от люого огня несет потери.
>Ну и что? Танки на поле боя - всегда первоочередная цель для всего, что может их поразить.

дело как раз в том, что поразить их может не все.

>>после приведеной Вами же статистики, опровергающей ВАш тезис, не вижу смысла в дальнейшем обсуждениии.
>
>Так. Смотрим ОШС танковой бригады шт. 010/500-010/506.
>Общая численность - 1354. Вычитаем моторизованный батальон автоматчиков (МБА) - 507 (это мотопехота, у нее, кстати, свои тылы, артиллерия и минометы есть в батальоне).

"тылы" в батальоне это очень условная величина.
кстати а вы уверены, что потери этой мотопехоты попадают именно в статистику стрелковых войск?

>Остается 847. Из них на 65 танков Т-34 260 танкистов.
>Итого в танковой бригаде без мотпехоты 3,3 человека на 1 танкиста.
>Сколько в стрелковом батальоне человек на 1 пехотинца? Полтора? Меньше?

а почему Вы бригаду (3 батальона) сравниваете с батальоном?

>>да, это тяжелая война примерно равных по силе противников, в которой средства поражения и средства управления остались на качественном уровне ВМВ (конца).
>
>Чем это они (Иран-Ирак) остались на том качественом уровне? ЯО у сторон не было? Разве что.
>Авиация реактивная, танки и артиллерия вполне современные на тот период.

принципиально это все равно качественый уровень конца ВОВ (с изменившимися количествеными характеритсиками - ТТХ матчасти).
Самое главное у них не было ВТО и прочих РУК и РОК.