|
От
|
Konsnantin175
|
|
К
|
stopusa
|
|
Дата
|
05.04.2008 01:11:12
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Сайты-дезы
Тут есть и ещё такой вопрос.
Существуют ложные сайты и сайты-дезы.
И вот именно из-за сайтов-дез никто в случае войны ломать сеть не будет. Наоборот. Противнику выгодно не ломать сеть, чтобы иметь возможность запускать в неё всяческую "пургу".
Нынешние войны - это не только стрельба пушек, это ещё и стрельба сайтами. Информационная война.
Небольшой и несекретный пример:
"Вебсайты. Сайт-пародия — пародийный веб-сайт, намеренно повторяющий характерные черты другого, обычно широко известного веб-сайта, в форме, рассчитанной на создание комического эффекта. Продолжительность "жизни" пародийных сайтов неодинакова. Некоторые из них функционировали очень непродолжительное время, например Таджики.ру, пародия на Одноклассники.ru - не более одной недели (с 26 февраля 2007 по 2 марта 2007).
Примеры:.... "
В качестве примеров указывается и сайт-пародия на сайт Белого Дома.
Но это всё пародии. А есть и очень серьёзные сайты-дезы.
Россия должна создать много сайтов-дез. На форумах этих сайтов якобы специалисты должны рассуждъать о неком "новом оружии" и т.д.
Элементарный пример из личной жизни:
Будучи курсантом, я участвовал в работах (в качестве охранника аппаратуры) одного из "нижних" коллег академика Сахарова. Этот полковник занимался разработками апппаратуры по поиску ПЛ по биологическому следу мёртвых животных.
И вот, читатели ВИФа из Лэнгли пускай сейчас разбираются - соврал я или сказал правду. За их бюджет я, понятно, не переживаю...