От Александр Антонов Ответить на сообщение
К Exeter
Дата 07.04.2008 13:55:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Не смог выделить конструктив среди Вашей аргументации, уважаемый Exeter

Здравствуйте

>Защита борта от 12,7 и 14,5 мм пуль - это конструкция не Stryker, а Piranha III, уважаемый Александр Антонов. Которую, почему-то, несмотря на всю её якобы "перетяжелённость" всё покупают и покупают. Очевидно, у многих армий мира наступило массовое умопомешательство.

http://btvt.narod.ru/4/pirania/pirania.htm

"...Сама машина "Страйкер" была развитием машины LAV III, проверенной легкобронированной машины, хотя с ограниченными возможностями боевого применения. Однако система сухопутных войск решила значительно модернизировать ее и в результате получила машину или серию машин, которые были значительно тяжелее машины LAV III и фактически слишком тяжелыми для переброски самолетом С-130 на тактически требуемые расстояния. Машины "Страйкер" представлялись конгрессу и в других местах как способные вести "боевые действия полного спектра", что, явно, было неправдой. Они не могли противостоять огню тяжелых пулеметов и были полностью уязвимы от реактивных гранат (РПГ), а масса их увеличенной бронезащиты отрицательно влияла на скорость, надежность и передвижение в условиях бездорожья."

А Вы что в ответ процитируете? Или всё таки поделитесь собственными ощущениями от эксплуатации "Пираньи III" и "Страйкер"? В какой бригаде эксплуатировали? :-)

>Вообще как Вы можете рассуждать о "перетяжелённости", если Вы к конструированию Piranha III отношения не имеете, машину эту не испытывали и не оценивали, не эксплуатировали, никаких объективных данных по этому вопросу вообще не имеете??

Если бы я "рассуждал" то Ваш вопрос был бы вполне правомерен. Однако, я не рассуждаю, а цитирую. В ответ Вы видимо можете предоставить контрцитаты, или, действительно, начать рассужать по вопросу. Во втором случае уже я спрошу конструировали ли Вы, испытывали или эксплуатировали "Страйкер", а если нет то с какой стати о нём рассуждаете?

>Все чем Вы располагаете - неким журналистским непрофессиональным пересказом четырехлетней давности.

Я предоставил цитаты из двух статей. Вы пока в ответ не сослались ни на одну. Я внимательно Вас слушаю.

>Е:
>Ну, с тех пор прошло четыре года. Отказались от Stryker'a в средних бригадах?

А воевать бригадам на чём, на MRAV? В Ираке "Страйкеры" эксплуатируют в основном на дорогах, так что их "паркетность" вполне терпима. Бронезащищенность и устойчивость конструкции к подрывам на минах хорошая. Альтернативы по большому счёту сегодня нет. Так что (тут уж я порассуждаю) до появления серийных FCS такой паллитатив как "Страйкер" - неизбежное "меньшее зло".

С уважением, Александр