От Exeter Ответить на сообщение
К Александр Антонов Ответить по почте
Дата 07.04.2008 22:18:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Кому?

Здравствуйте!

>>Е:
>>Простите, так Вы о чём рассуждаете-то?? Изначально Ваш тезис был, что Stryker де "перетяжелён", поскольку у него броня борта рассчитана на защиту от пуль калибра 12,7 мм. То есть перетяжелен он, по Вашей мысли, уже в стандартной конфигурации. А сейчас, я вижу, начинаются уже отмазки насчёт "дополнительной защиты в Ираке". Ясен пень, что дополнительной защитой можно при желании что угодно перегрузить. Только тогда, получается, тезис о "перегруженности" из-за толщины борта Вами снимается?
>
> Мой аргумент звучал: "Страйкер" перетяжелён, в частности/в том числе из за защиты борта от 12.7 мм пуль."

Е:
Не надо увиливать :-)) Ничего про "в частности" Вы не говорили. Вы сказали то, что хотели сказать. А хотели Вы сказать, что Stryker перетяжелен в силу порочности своей конструкции. Чего на практике никак не видно.
Я конечно понимаю, что это у Вас мировоззрение такое - если речь заходит о чем-нибудь "не нашем", то надо обязательно вставить глубокомысленные реплики на тему "какое это дерьмо" и "какие пиндосы каззлы", но надо, по крайней мере, и тут меру знать.

> Вы, как большой специалист по частностям/по всяческим деталям, прицепились именно к этой самой частности (к защите борта от крупнокалиберных пуль) пытаясь опровергнуть целиком тезис "Страйкер перетяжелен". Я не понял, Вы не знали что "Страйкер" в том виде, в котором он сегодня используется, перетяжелен, или у Вас просто манера спор такая, пытаться опровергать частности делая вид что тем опровергаете целое?

Е:
Не надо продолжать увилить. Вы рассуждали не о тоМ, что Stryker "в том виде, в котором он сегодня используется, перетяжелен", а о том, что он-де перетяжелен изначально, в силу природных тупости и кретинизма амеров и швейцарцев. Именно эту мысль Вы с такой радостью сюда пытались донести. Так вот, никаких обоснований этой глубокой мысли у Вас нет. На что Я Вам и указываю.

> Я выделил как частный фактор перетяжеления именно защиту от крупнокалиберных пуль потому что считал её тратой остатков запаса грузоподьемности шасси самым неэффективным образом, а не потому что считал эту защиту самым весомым фактором утяжеления. Надеюсь теперь Вам мо` "в частности" понятно?

Е:
Мне понятно, что Вы вертитесь как уж на скороводке :-)))

>>> Видимо в Ваших глазах пресловутое допбронирование это "незначительная" модернизация?
>
>>Е:
>>В моих глазах - Stryker в стандартной версии (в какой он и существовал на момент 2003-2004 гг) есть практически полный аналог Piranha III, ничем особо не "перегруженный". Просто автор того сочинения, на которое Вы ссылаетесь, спутал Морпеховский LAV, клепавшийся с начала 80-х годов, с LAV-III. То есть спутал Piranha I и Piranha III - машины разные, разных поколений.
>
> Процитируйте место в котором "автор спутал".

Е:
То место которое Вы так радостно выделили.

>>Общего у которых только общая компоновка - как у БТР-70 и БТР-90. Вы же, не разобравшись, начали эту фигню с сайта уважаемого барона сюда тащить и еще на этом основании какие-то рассуждения делать.
>
> У Вас неприятная манера спора с переходом на личности (не знаю, может быть только в общении со мной). Вы может назвать что как Вы выразились я "тащу" "фигней", но притащить что нибудь опровергающее факт перетяжеленности иракских "Страйкеров" в ответ Вы можете, или продолжите рассуждать что "Страйкер" в "стандартной конфигурации" немногим тяжелее "Пираньи III" "в стандартной конфигурации"?

Е:
А при чем тут факт перетяжеленности иракских Stryker'ов. Вот, например, канадские LAV-III тоже побывали в Ираке и Афганистане. И тоже dв результате всяких добронирований перетяжелены по сравнению со своим штатным весом. И что??
Не надо увиливать. Если мы беремся говорить о КОНСТРУКТИВНОЙ перетяжеленности (а Вы взялись говорить именно об этом), то нужно сравнивать именно машины в стандартных конфигурациях.

>>Я не знаю, насколько Stryker перегружен в своих нынешних иракских "апгрейдах" относительно резерва нагрузки для Piranha III, но, видимо, резервы там большие швейцарцами заложены, поскольку на шасси Piranha III предлагается много чего, включая БМТВ всякие, с массой до 25 тонн.
>
> Мало ли что предлагается. Закупка БМТВ "Страйкер" MGS приостановлена. Причины? Вам обьяснение "попопсовее"?

Е:
Причины отказа от MGS понятны и к данному вопросу отношения не имеют, и топор сокращения висел над программой MGS с самого начала.

> http://www.lenta.ru/news/2008/02/15/striker/

>Или "поакадемичнее"?

> http://sa100.ru/armor/Stryker/Stryker1.php
> http://sa100.ru/armor/Stryker/Stryker2.php
> http://sa100.ru/armor/Stryker/Stryker3.php
> http://sa100.ru/armor/Stryker/Stryker4.php
> http://sa100.ru/armor/Stryker/Stryker5.php

Е:
Можно подумать, мне эта агитка не знакома. Я только был о Вас более высокого мнения и полагал, что Вы более способны нормально оценивать откровенно тенденциозные публикации.
Я вообще достаточно неплохо осведомлен о дискуссии в США о "средних" силах и их машинах, которая там ведется уже лет десять и началась задолго до иракской войны. Вы же об этом явно не осведомлены, поэтому любую косуху готовы трактовать как откровение. Стереоскопический взор надо иметь, батенька. Аргументы обеих сторон изучать.

>>Е:
>>Иными словами, сами Вы назвать его боитесь? :-)) Неудивительно, потому что это уже не ссылка на "мнение американцев" будет, а на мурзилкину статью с явными ляпсусами.
>
> Есть факт - "Страйкер" перетяжелен. А есть приём спора - "Да кто это сказал? Да кто он такой? Мурзилкина статья и т.п."

Е:
Такого факта нет. Пока что есть выдумки Александра Антонова.

> Извините, а что Вы собственно в статье опровергли что бы во всеуслышанье заявлять о её "ляпсусах"?

Е:
Да мне достаточно того, что человек смешивает LAV-25 и LAV-III. Да там и еще есть масса откровенно тенденциозного и просто ошибочного.

>>> Т.е. суждений по вопросу Вы имеете, кроме того что "выдумывать меньше надо"? Меня вполне устраивает качества материала и суждений автора статьи:
>
>>> http://btvt.narod.ru/4/pirania/pirania.htm
>
>>Е:
>>Что Вас устраивает - это видно. Человеку что LAV-25, что LAV-III - одинако фиолетово. А Вы на этом основании еще и мощный сок мозга даёте :-)))
>
> Приведите цитату из статьи в которой LAV-25 признается тождественной LAV III.

Е:
Да Вы сами ее привели-то :-)))

>>Е:
>>И чего? Повторю еще раз - не уклоняйтесь от темы. Здесь речь идет о том, что на Stryker много чего навьючивают. Ваш же тезис был - что Stryker "перегружен", потому что у него броня бортов толстая.
>
> Этот Ваш прием спора называется подмена тезиса. Мой тезис звучал так: "Страйкер перетяжелен, в частности по причине защиты борта от 12.7 мм пуль". Вы его подменили тезисом "Страйкер "перегружен" потому что у него броня бортов толстая".

>>Так вот, броневой корпус, что у Stryker, что у LAV-III - одинаковый. Так что все Ваши рассуждения и вышеприведённые цитаты - абсолютно мимо кассы.
>
> Одинаково ли масса бронирования "стандартной" LAV-III и "иракского" "Страйкера"? :-)

Е:
Я же говорю - Вы вертитесь как уж на сковородке.

>>>Машина "Страйкер" является модернизированным вариантом бронированного автомобиля 1960-х годов, предназначенного для выполнения полицейских обязанностей, а не боевых действий.
>
>>Е:
>>Ну что за бред-то, а?
>
> Взгляните на годы разработки "Пираньи". Чем, каками ТТТ в то время руководствовались инженеры МОВАГ, без понятия.

Е:
И что Вам даст год разработки Piranha? Какое отношение Piranha (которая вообще изначально была двухосная) имеет к Piranha III или Piranha V, кроме общности компоновки?
Ей Богу, с Вами не соскучишься. "Взгляните на годы разработки М47". Взглянем И что?

>>>Сухопутные войска решили, что они будут выполнять целый диапазон боевых задач с помощью машины "Страйкер", игнорируя тот факт, что она никогда на предназначалась для таких целей, но приняли меры по усилению броневой защиты. Это решение вызвало добавление керамических плит к стальному корпусу, так что основная броня в настоящее время представляет собой сандвич-структуру из стали и керамики. Такие мероприятия обеспечили основную защиту от огня 14,5-мм оружия, однако это увеличило массу машины до 38000 фунтов (17237 кг), увеличило расход топлива, увеличило нагрузку на трансмиссию и негативно воздействовало на остальные характеристики машины.
>
>>Е:
>>Автору этому бреда полезно ознакомиться с тем, что ходовка у LAV-25 и LAV-III совершенно разная!! Там разное все - и трансмиссия, и колёса, и двигло, и размеры корпуса и т.д. ЭТО РАЗНЫЕ МАШИНЫ. Слушайте, зачем бред-то тащить всякий?
>
> Извините, а где у автора написано что двигатели, трансмиссия и ходовая часть LAV-25 и LAV-III совершенно одинаковые? Извините, но в данном случае у меня складывается впечатление что Вы приписываете своим оппонентам ложные аргументы с тем чтобы тут же их "с блеском" опровергать.

Е:
Простите, у автора подразумевается, что Strуker - это переделанный полицейский БТР. То есть варианта два:
1) автор - идиот
2) автор - сознательно врёт и мухлюет.

А теперь спросим, по какой причине Вы это сюда запостили?

С уважением, Exeter