|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Ктонибудь
|
|
Дата
|
06.04.2008 00:36:06
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Вопрос был поставлен некорректно, и ответ был получен некорректный.
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Прочитал интересный топик о борьбе в доспехах ...
>вспомнилось , слушал программу на одном радио , там выступал тренер сборной россии по фехтованию ( и сабли и рапиры и шпаги) позвонил один слушатель и спросил
>"как вы думаете если бы встретился член сборной россии по фехтованию с мушкетером (тоже подразумевалось не слабым) в бою , кто бы победил?"
>ответ был однозначным " у мушкетера шансов бы не было"
А современный фехтовальщик сможет управиться с боевой шпагой весом .8-1.2 кг? У нее пистолетной рукояти нет, и она, сцуко, тяжелая. Он готов, к тому, что ему на клинок набросят плащ?
>вот мне инетересно так школа фехтовального искусства ушла вперед что шансов бы не было? или как ?
Или как. Фехтование - это спорт. В нем применяется не оружие, а спортивный инвентарь. Кстати, именно поэтому многие люди, серьезно занимающиеся кэндо, занимаются и иайдо.
>все таки как я знаю спорт и реальный бой это как бы предметы в разных плоскостях .
>Прекрасно знаю случаи когда боксеры (КМС) в уличной драке ну никак не могли соответсвовать .
Ну, если по башке трубой - да, не берет пила заморская чугунный русский рельс, не берет
И. Кошкин