От Торопыжка Ответить на сообщение
К Михаил Денисов Ответить по почте
Дата 06.04.2008 13:48:22 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Зачем же...

>польская школа? да там много коротких рубящих..хотя скорее даже режущих ударов, проводимых легким движением кисти, чаще всего в терции.

Возможно. Поздняя французская, но думаю, там собиралось все ценное, весь передовой опыт.

>мулине это вообще некое круговое движение. Оно далеко не всего приводит к рубящему удару.

Да, движения для отработки подвижности запяться.
Но именно на шести мулине строятся шесть ударов. Четрые - диагональных и два горизонтальных.

>надо сначала заставить противника либо пропустить, либо нужным вам способом отбить (закрыть) ваш выпад.

Все удары построены в связках: защита- ответный удар. ТО есть, сразу из конечного положения при отбиве.
Кроме того, есть финты.
А все это - уже вопрос боя. :)))))

>так мы говорим не о забавах, а о бое насмерть. Я думаю, что против проф. бертера с вердюном современный мастер имел бы больше шансов, чем против вояки с валлонкой.

Ну, дуэли - не забавы. Просто они в реальности были не такие кровожадные, как нам описали в романах. Точнее, большинство.
А про результат , да, согласен. У тренера шансов нет. Точнее, есть, но зависит от способности понять в течении минуты, что его опыт не годится и уловить способ боя, при котором него будет шанс.
Нельзя сбрасывать со счетов и тренированность и скорость реакции тренера. Вполне возможно, он сможет продержаться, если не будет безудержно атаковать.