|
От
|
Dargot
|
|
К
|
Гегемон
|
|
Дата
|
06.04.2008 01:29:11
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: [2Dargot] Тут
Приветствую!
>> ЕМНИП, в виде экспедиционных соединений американские морпехи действуют в случае самостоятельных действий. В обоих Иракских войнах, когда морская пехота действовала как часть разнородных сил, подразделения морской пехоты применялись просто как пехотные части.
>Во 2-й кампании они ехали на своих бронеходах, в составе боевых групп
Не все:) У них бронеходов в дивизии не хватит, чтобы всю пехоту на них посадить.
>Но - какое отношение ВДВ имеют к способности задавить условную Украину? Там нужны тяжелые соединения + аэромобильное соединение на острие удара. Чем тут помогут парашютные десанты в стороне от оперативного построения противника?
Фактом своей возможности и необходимости организации противодесантной обороны. Однако, как я написал Выше, основная польза от выброски десантов с бронетехникой, с моей т.з., не в "правильной", пусть даже и локальной войне, а в ситуации общей нестабильности и, возможно, гражданской войны внутри страны, в которую мы вмешиваемся.
>> Наличие воздушно-десантных войск, способных высаживать части размером до полка с бронетехникой - часть такой способности. В отличие от высаженной с вертолетов немеханизированной пехоты, воздушно-десантные подразделения на БМД высокомобильны, обладают некоторой защищенностью и значительной огневой мощью, что позволяет после высадки выполнять не только оборонительные (удержание важных участков местности), но и наступательные задачи против слабого ли наспех занявшего оборону противника - а именно такой противник вероятен в описываемых мной сценариях военных конфликтов(инициатором которых служит хаос и безобразие в одной из республик СНГ) - нет там необходимости атаковать в лоб окопавшиеся танковые батальоны на "Леопардах-2", скорее - разгонять разновсяческие банды и находящиеся в неясном состоянии остатки собственных войск страны, в дела которой мы вмешиваемся.
>Ээээ. Дело хорошее. А зачем парашютное десантирование? 101th Air Assault Div. высаживает бригады на 100 с лишним км за линию фронта.
1. Чтобы перебрасывать вертолетами БМП/БМД нужны Ми-26, количество которых ограниченно.
2. 100 с лишним километров может не хватить. Например, захват дорог на польско-литовской границе с целью исключения вмешательства Польши в дела прибалтийских стран (задача чисто гипотетическая, но Вы меня поняли :)) потребует десанта на глубину около 400 км, я уж не говорю про Закавказье и Среднюю Азию.
С уважением, Dargot.