От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 04.04.2008 15:58:13 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: Ну, если

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Доброе время суток!
> Деревянная 10-метровая лесница достаточно стрёмное сооружение само по себе, думаю тут перебор. А вообще городок такой я кажется видел - лестница вела вверх и вниз на высоту примерно 10 метров (ну может 7, я затрудняюсь на глаз определить), туда же были шесты и канаты для лазания, такой мегатурник. Это в какой-то ВЧ на Речном вокзале. Правда ни разу не видел чтобы на этом деле солдаты реально лазали.

Это стандартное сооружение, они у пожарников, к примеру, есть. Я по такому лазал в детстве. Вверх по лестнице, вниз по шесту)))

>>
>>...и с разбега все в том же снаряжении запрыгивают на трехметровую стену (взбегая и хватаясь за гребень руками)...
>****** В "Солдате Джейн" морпехи в учебке примерно такую стену преодолевают (только по моему коллективными усилиями).

...здесь смысл именно в том, что разбегался и бросался на стенку один человек в доспехе. В общем, это подготовка суперменов, способных, как Арагорн, минут десять продержать в одиночку мост против наступающего противника (реальный случай)

И. Кошкин