Вы один из самых умных и взвешенных участников этого форума, поэтому попробую ответить Вам умно и взвешенно.
Вся проблема в том, что у Украины нет ни одной внешнеполитической проблемы. Украина как государство, дружит со всеми. Нет ни одного государства на глобусе, о котором можно было бы сказать, что у нас ним натянутые отношения. Ну спорят конечно дипломаты, но в основном за деньги. Кто, кому и сколько должен. Но это нормальный (ИМХО) процесс.
А вот внутриполитические проблемы в стране есть. Они, к счастью, не являются топиком, поэтому я их опущу. Но при попытке решения этих проблем разные политические и экономические силы внутри страны пытаются привлечь иностранную поддержку. И вроде понятными внешнеполитическими лозунгами пытаются прикрыть свои истинные экономические цели. Ну не может сказать политик: "я хочу нажиться на реэкспорте российского газа." Он объявляет другую цель: "Труба - национальное достояние".
На самом деле все еше запутаннее.
У вас в стране наверное тоже есть проблемы, более насущные, чем противостояние с НАТО, и которые политики пытаются прикрыть свои экономические интересы. Так что Вы меня поймете.
А я лично отношусь к этому так: пока Ющ в Бухаресте просится в НАТО, то он не сделает никакой глупости внутри страны. Поэтому пускай просится и подольше. Чем дольше будет проситься, тем больше вероятности что не примут. :-)