>>А как всем этим управлять тогда?
>
>Вообще современные телекомуникации обеспечивают практически неограниченые возможности.
>Они не позволяют только одного - вместе сходить в баню или "лично зайти и занести".
Я конечно дико извиняюсь почитал я всю дискуссию и понял что аргумент сводится к "печать это святое", но одного не понимаю ведь как-то у Американцев получается вести войну в Ираке из Штаба во Флориде. Что-то не думается что они меньше защищают свою информацию чем Российское МО. И всю информацию передают в електронном виде, и системы у них есть которые держат эту информацию, в том числе и одновременно в разных частях страны или даже мира (я как раз работаю в компании которая такие системы делает в том числе и для МО США), так что если их генштаб сгорит то вся ерунда не сгорит вместе с ним. И есть системы которые держат емаилы и документы которые невозможно потом изменить или удалить, так что потом можно без проблем найти кто виноват и что случилось. Я понимаю почему чиновники этого не хотят, а вот почему некоторые на форуме этого не хотят непонятно. А уж печати на бумагах это вообще 19ый век, если вы считаете что это как-то обеспечивает подлинность документа...