|
От
|
Илья Вершинин
|
|
К
|
Илья Вершинин
|
|
Дата
|
12.04.2008 21:10:08
|
|
Рубрики
|
Прочее; Армия; Память;
|
|
Re: Ошибки министерства...
Я вас приветствую!авторитетных люза военно-промышленный комплекс. Дмитрий Федорович постоянно враждовал с Гречко и выступал за новую разновидность ракетного вооружения. Как он не понимал, что разновидность одного и того же оружия не является новым оружием. Все это делалось, и это хорошо видно, из-за плохого отношения к Андрею Антоновичу. Но почему бы нашему технократу было не согласиться на совершенствовании существующего оружия, где были бы и расходы небольшими, и оборона гарантирована?
>Еще большей бедой при жизни Гречко было то, что Устинов склонялся перед требованиями американцев о сокращении воорружения. Почему он не выступал за то, чтбы идти на сокращения равных, соблюдая, так сказать, принцип равной безопасности? Видимо, прав был Андрей Антонович, когда говорил: «Вот станет Устинов министром обороны, вы еще вспомните меня». Собственно, А.А. Гречко Устинов и довел до смерти.
>Но не это хотелось мне обсудить в данной теме, хотя его расправа над огарковым и Якубовским - тоже отдельная тема для дискуссий...
>Ведь мода булганина-устинова нашла отражение не только в России. Теперь во всем мире модно назначать министрами обороны людей, абсолютно далеких от армии. В России это хорошо подтвердило назначение Сердюкова министром обороны, человека, который не бывал не только в войсках, но и был всю жизнь гражданским человеком. Как он будет проводить крупные учения и обеспечивать оборону страны? Я понимаю, что такую ошибку можно оправдать в Эстонии: далеко не все находящиеся во власти обладают достаточным уровнем интеллекта. Ладно с назначнием минобороны ректора университета, ученого, не имеющего ничего общего с армией.
>Такие назначения неприятны внешне. Министр обороны в штатском выглядит не просто неуклюже, он вызывает негативное отношение. Может быть, в таком случае стоит таможенников назначить командующими военными округами и еще дальше? Уж лучше Устинов, все-таки не позорил себя штатским видом.
>Посему возникает два принципиальных вопроса:
>1. Нужен ли он, штатский министр обороны, никогда не бывавший в войсках и имеющий представление об армии лишь по части таможни?
>2. Почему бы не вернуться к прежним традициям армии. Министр обороны должен быть все-таки военным...
C уважением, Илья Вершинин www.voina.com.ru