От Илья Вершинин Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 12.04.2008 23:11:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Армия; Память; Версия для печати

Re: Каша какая-то

Я вас приветствую!
>Чего же это автор сего текста с Булганина-то начал. Шел бы уж до конца - Сталин-Ворошилов-Фрунзе-Троцкий. Все сильно военные люди с мощным военным образованием, ага.

Я начал не с людей штатских, не имеющихничего общего с армией (это тоже отдельная тема), а с перечисления людей, плохо проявивших себя или вообще не проявивших. Но насчет Троцкого вы, пожалуй, правы. Он не только проявил себя бездарным военным, но и с помощью своих последователей был основным организатором советских репрессий, в том числе и в отношении духовенства. Не буду перечислять того, что уже было сказано и написано писателем Карповым, который провел большую работу в архивах.

Что касается Буденного, Ворошилова, Фрунзе - эти люди были далек не военные, а простые рубаки. И все же это были не технари.

Ну а главное, что вы набрасываетесь на Салина? Он хоть и не был военным, но стратегом был хорошим. К тому же, он был верховный главнокомандующий, но никак не наркомом обороны. А речь идет о руководителях министерства обороны. В таком случае можно внести в список Хрущева, Маленкова, Ленина... Это другая опера.