|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
damdor
|
|
Дата
|
15.04.2008 04:34:34
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Из ЖЖ...
Скажу как гуманитарий
>>Лексику эту я узнал в непобедимой и легендарной. До тех пор случая не было
>Не знаю, малая родина - Забайкалье, поэтому лексика известна с подростковых лет, но именно то что тогда она была лексикой определённых слоёв, а не так, что "гуманитарии" - Гегемон и Лихачёв "по фене ботают" и нормальным это считают.
Ну а я москвич. И лексику эту применяю не повседневно к чему попало, а к тем явлениям, которые этой лексикой исчерпывающим образом описываются. Вот у меня в стройбате было ощущение, что мне влепили 2 года по половозрастному признаку и отправили отбывать на зону с ослабленным режимом. А те, кто мог сравнить, мои наблюдения подтверждали.
Хотя против срочной службы как таковой я ничего не имел
>>В стройбате
>>Не знаю про коллективы 1-й половины 1980-х гг. Я служил в 1987-1989 гг. в воинской части с устоявшимися уголовными традициями, по рассказам они существовали как минимум с конца 1970-х. Сидевшие в прошлом солдатики прямо сравнивали наши порядки с зоной-малолеткой и считали уклад жизни соседних частей беспределом.
>Ага, наша власть священна и восходит к богу, сошедшему на землю 10000 лет тому назад - а ещё ГУМАНИТАРИй.
Вы вообще о чем?
>>Это для нормального человека подобные вещи - позор и повод для большой чистки и уголовных дел. А для наших воинов - нет, нормальное явление.
>>И понимаете ли, какое дело. Я потом имел возможность пообщаться со своими сверстниками, которые служили в других войсках. Так вот, про такое же странное отношение к педерастии мне рассказывал пограничник.
>Удивительно, самое интересное, что даже у уголовников общение, наличие в относительно свободном коллективе, как ваш стройбат :) петухов плохо характеризует
Это характеризует в первую очередь тех, кто создает и поддерживает порядки, в которых 18-летнего парня делают "петухом". И государство, у которого в армии такое возможно.
Армия - не тюрьма, мы туда отправились не потому, что захотелось вольной уголовной романтики, а потому, что исполняли закон.
>>Никакая характеристика из части для поступления в ВУЗ не была нужна.
>Ага, как раз на ГУМАНИТАРНЫЕ характеристика всегда была дополнительным плюсиком. А на политэкономию, философию, историю КПСС - ТРЕБОВАЛАСЬ рекомендация, заверенная райкомом и обкомом КПСС (политотделом дивизии)
А кто не хотел всего этого - мог класть на армейские характеристики с прибором.
Я поступил на исторический факультет МГУ летом 1989 г. Истпартовцы у нас считались чисто партийным набором, а не вполне историками. От меня никакой характеристики не требовали. С работы - чисто формальную бумажку, комсомольский билет был необязателен, но ессно прилагался.
>P.S. Хотел быть политэкономом, но не дали рекомендацию :(
Это у нас могли.
Когда я в 8 классе комсомол вступал, двоим десятиклассникам инструкторша райкома влепила в лоб: "А почему не вступали раньше?" (а нахрен он нужен?) - "Не считали себя готовыми" (сам что ли не понимаешь?) - "Иди и подумай, еще раз, нужен ли тебе Комсомол?". Так и не приняли.
С уважением