От Azinox Ответить на сообщение
К writer123 Ответить по почте
Дата 17.04.2008 16:34:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: зацените диски...

Здравствуйте.

>Ну вы сами дали ответ на свой тезис. :) Бо по войскам сыпем ТЯО, а по городам СЯО. Ну и хорошо, столицы и крупные города разгрохали, мир лежит в руинах разной степени радиоактивности. Но дальше-то что-то делать надо.

Зачем "что-то делать", если цель достигнута - враг разгромлен (города лежат в руинах, покрытые радиоактивной пылью и оплавленным "стеклом" в эпицентре) ? Я лично не понимаю для чего.

>К тому же я бы не исключал ограниченной ядерной войны в Европе. Или с китайцами (политические соображения оставим за скобками).

Что в Европе, что с Китаем (много очень густонаселенных районов и дамб/плотин) будет очень много жертв после обмена ядерными ударами. Так что еще и солдат туда посылать - какой смысл ? Попрать кирзовым сапогом череп убитого врага ? Это же неизменные собственные потери.

>Тем паче что в ВДВ вон ставили ЗУшку кустарно на БТР-Д, сейчас сделали уже заводские средства для этого.

Если "подбронировать" хотя бы от стрелкового оружия, то масса сразу увеличится на несколько тонн. А там уже возникает соблазн поставить что-нибудь другое, посильнее ЗУ-23-2. Да и скомпоновать удачно не получится, т.к. ЗУ не предназначена для установки в закрытые башни.

>Это таки всё кустарщина, сделанная на коленке, как и подбронированные кузова для ЗУ и т.п. Интересно бы сделать штатную машину (попроще и подешевле БМПТ... и способную десантироваться - как я понимаю, БТР-Д с ЗУшкой в самолёт не влезет, как ни натягивай).

Ну и что получится ? "Шилка" двуствольная ? Тогда уж проще БМД-2 юзать - там есть автоматическая 30мм пушка, защита от стрелкового оружия. Чем она хуже девайса из БТР-Д с бронированной ЗУ на крыше ?

>>Так что вполне можно применять и небронированную машину для прикрытия колонн.
>Можно, но хочется забронировать, хотя бы местами.

Тогда получится уже другое. Например, БТР с 30мм пушкой - бронирован, автоматическая малокалиберная пушка имеется. Да и потом, как я уже писал - сама по себе пушка не предназначена для установки внутрь. Надо будет другой огород городить (например, две 30мм, но смысл ?).

С уважением.