>Если говорить о конкретных инстанциях и структурах занимающихся испытанием опытных образцов, то так и есть. Но речь шла о том, кто формирует требования к перспективному оружию, куда стекаются запросы из войск и где они обобщаются.
Внимательнее прочитайте, что я писал про "тройку". По идее это именно их (и им подобных) задача. Увы, не могут. В результате приходится создавать всяко-разные параллельные структуры (типа тех же ВНК СВ, ВНК ВДВ и т.п.) Увы, "формировать требования" не умеют не только сейчас. Типичный пример из того, что мне ближе -- тема "Абакан". Когда черт-те сколько времени старательно работали в изначально неверно заданном направлении...
>Возвращаясь к снайперу, я снова повторю то, что сказал. У меня нет никаких пренезий к нему ни как к спецу, ни как к заслуженному человеку. Не его вина, что его положительное мнение о конкретной винтовке было взято и положено в сонову решения.
Вы либо не владеете ситуацией, либо еще чего похуже. Повторяю: по времени принятие решения о закупке иностранных образцов первично. И вовсе не касалось всей армии, а снайперских групп специального назначения (кстати, вовсе не имеющих никакого отношения к ГРУ). А "альфовец" был привлечен уже потом. Когда решение приняли и нужно было окончательно понять, что же именно из колоссального разнообразия "иномарок" закупать.
>Я совершенно не собираюсь выгораживать ИжМаш. Но, если вы почитаете мои посты, то я писал именно о том, что до 94 г. претензий к их продукции не было. Потом был общий для всего ВПК период падения качества оружия.
Да было, было. Просто до указанного вами времени военпреды еще не скурвились окончательно и хоть как-то "мышей ловили".
>шли автоматы с такими заусеницами на стальных деталях о которые пальцы резали. Всё это было. Но держал в руках и сегодняшние их образцы. Вполне нормальные.
Да хрен то бы с ними, с заусенцами! А как вам вариант, когда при ударе прикладом об пол хромировка патронника одним куском вываливается!? А когда при температуре порядка -30 у упавшего с плеча на бетонку АК74М приклад в брызги разлетается? И это отнюдь не 90-х годов выпуска предметы, а "сегодняшние их образцы. Вполне нормальные" (с)...
>Лучше чем SIG-Sauer P226 я пока ничего в руках не держал. ИМХО конечно.
Попробуйте Штайр М.
Re: [2Лис] Вы - Darkon20.04.2008 12:02:11 (153, 2492 b)
Re: [2Лис] Вы - Лис21.04.2008 22:09:58 (105, 1707 b)
Re: [2Лис] Вы - Darkon22.04.2008 01:43:20 (81, 1243 b)