От Palmach Ответить на сообщение
К Александр Антонов
Дата 19.04.2008 00:38:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Евреи и Израиль; Версия для печати

Ре: [2Еxетер] Израильские БМП. Разговор о том, чего нет.

> http://www.iimes.ru/rus/stat/2006/22-08-06a.htm
>В то же время <б>пехота ЦАХАЛа зачастую не имела достаточного количества огневых средств для поражения боевиков на больших расстояниях

Ето просто не отвечает действительности, более того, совершенно не ясно откуда Юрченоко ето выкопал. Cовершенно не понятно, как именно БМП с 30мм толжна была помочь в обстоятельствах, когда расчёт ПТУР скрытно выдвигался на дистанцию огня, пулял один раз и делал ноги.

>А “не кинулись” сегодня изралитяне строить ТБМП от ограниченности военного бюджета. Даже ТБТР "Немер" строить особо не на что: “…в связи с существенными бюджетными ограничениями израильское Министерство обороны вынуждено было пойти на то, чтобы часть комплектующих получать от американских партнеров по программе США Иностранное Военное Финансирование...”

Я не знаю, где вы откопали ету фразу, но пологаю, что она тоже относится к периуду ДО увеличения оборонного бюджета. Ну я не знаю, как вас убедить, что закупка Самсонов не обонкротит гос-во.

>Что уж тут говорить о таких дорогих системах как ТБМП, или БМПТ (отечественная БМПТ как известно стоит дороже танка).

Намер стоит 1.5 лимона, из закупают 200 шт. Ну сколько по вашему может стоить Самсон-30?

>Я мог бы посказать Вам одно дирецт фире веапон пехоты, пригодное для поражения противника на больших расстояних, но Вы и сами его знаете - вооружение БМП.

Ну глупости говорите же. Потери пехоты от ПТУР были в основном не в ходе боев, а в ходе "подобралься-пульнул-убежал". БМП в данном случае мишень, а не решение проблемы. Особенно если некоторые разучились выставлять адекватное боевоех охранение.