Ето просто не отвечает действительности, более того, совершенно не ясно откуда Юрченоко ето выкопал. Cовершенно не понятно, как именно БМП с 30мм толжна была помочь в обстоятельствах, когда расчёт ПТУР скрытно выдвигался на дистанцию огня, пулял один раз и делал ноги.
>А “не кинулись” сегодня изралитяне строить ТБМП от ограниченности военного бюджета. Даже ТБТР "Немер" строить особо не на что: “…в связи с существенными бюджетными ограничениями израильское Министерство обороны вынуждено было пойти на то, чтобы часть комплектующих получать от американских партнеров по программе США Иностранное Военное Финансирование...”
Я не знаю, где вы откопали ету фразу, но пологаю, что она тоже относится к периуду ДО увеличения оборонного бюджета. Ну я не знаю, как вас убедить, что закупка Самсонов не обонкротит гос-во.
>Что уж тут говорить о таких дорогих системах как ТБМП, или БМПТ (отечественная БМПТ как известно стоит дороже танка).
Намер стоит 1.5 лимона, из закупают 200 шт. Ну сколько по вашему может стоить Самсон-30?
>Я мог бы посказать Вам одно дирецт фире веапон пехоты, пригодное для поражения противника на больших расстояних, но Вы и сами его знаете - вооружение БМП.
Ну глупости говорите же. Потери пехоты от ПТУР были в основном не в ходе боев, а в ходе "подобралься-пульнул-убежал". БМП в данном случае мишень, а не решение проблемы. Особенно если некоторые разучились выставлять адекватное боевоех охранение.