Я не возьму на себя труд отвечать на всё, у меня к сожалению нет на это времени сейчас, к тому же вам уже ответили – по нескольку раз...
Поэтому просто пройдусь по пунктам.
Столь вами любимая 30мм неэффективна против бетонной застройки, и вообще пехоты в защищенных укрытиях. Я об этом писал ещё в той теме что вы привели по ссылкие. Это факт, множество раз подвержденный практическим опытом – и у нас в Ливане, и американцами в Ираке, и думаю у вас в Чечне тоже.
Мне кажется вы не понимаете самого принципа «пехотного прикрытия». Это не значит «пехота в БМП ведет огонь из пушки БМП по супостатам». Наоборот, это как правило значит что пехота пешочком двигается впереди и паралелльно бронетехнике, обнаруживая и уничтожая (или по крайней мере заставляя перемещатся, что тоже неплохо) расчеты ПТРК собственным огнем – пулеметным, снайперским, гранатометным, и автоматным. Особенно если мы говорим конкретно о Ливане, в тамошней холмисто-гористой и застроенной местности где прячутся взводы Хизбаллы, это единственный способ обеспечить пехотное прикрытие.
Собственно, именно об этом и говорил Ратнер, которого вы почему-то цитируете в поддержку себе, хотя он вам противоречит.
БМП в такой ситуации становится не оружием пехотной поддержки, а просто ещё одним танком, по которому ровно с тем же успехом можно запулить ПТУРом. Точнее даже не танком, а танчиком – брони-то почти нету, и пушечка фиговая. С него и РПГ хватит.
ТБТР как «Намер» или «Ахзарит» выполняет совсем другие задачи.