От SpN35 Ответить на сообщение
К ash
Дата 21.04.2008 07:59:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: Про реформы...

Здравствйте, Александр!
Прочитал вашу статью. Интересная ...
Я не буду касаться сейчас, собственно вопросов тыла, а только некоторых фактов, изложенных в статье:
1) Полки МТО дивизии ... дали "дуба" относительно давно, ещё до Ливанских событий.
2) Гм, такой тип дивизии "бронетанковая мотопехотная" мне неизвестен.
3) Продолжение пункта 1-го. Часть решений было признано ошибочными. Так медроты, возвращены в бригады. Войска связи, электроники и компьютеров также сменили подчинение.
4) Но для Цахала оперативно-тактический уровень это "бригада". И в ней дожны быть сохранены СВОИ средства МТО. Дивизии в Цахале насколько можно судить по войне превращаются в сводные соединения.
5) Для России мне думается Израильский принцип применим до уровня дивизии/отдельной бригады. Иначе говоря, С региональными Центрами МТО работают корпуса, армии. По этому пункту можно поломать немало копий. )))

С уважением.

>Прочитал тут любопытную дискуссию про реформы в Российской армии, планируемые Сердюковым.

>Судя по всему, Сердюков и его команда весьма внимательно изучили опыт передовых армий, в т.ч. ЦАХАЛа, по оптимизации тылового обеспечения войск.

>Про военную логистику в ЦАХАЛе и израильском опыте упавления тылом и ресурсами см. мою статью в "Военно-промышленном курьере"
>ВОЕННАЯ ЛОГИСТИКА ИЗРАИЛЬСКОЙ АРМИИ
> http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign=archive.2008.222.articles.conception_02