От Rwester Ответить на сообщение
К ЖУР Ответить по почте
Дата 23.04.2008 22:00:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Флот; Версия для печати

кризис безвластия

Здравствуйте!

>Преступность себя оправдывает. Вот это реально действует (будет действовать)по всему миру. Тем более в Сомали.
Не правы вы, впрочем спорить не буду. Каждый при своих?;-))

А в сомали просто говенные условия, "кризис безвластия". Лечится легко, никакой выгодности пиратства, кроме бедности населения не вижу.

>Что касается выбора между разбоем/жалованием то Вы не правы. Психология "белого человека" здесь не применима.
Психология белого человека везде применима, где можно геноцид устроить или свои прядки навести любым путем. Потому она и привлекательна и успешна. А полудетские понты лечатся непринужденно.
Имхо, Сомали идеальный полигон для миротворцев, не будь они такими неэффективными.

>Это Вам не наемники из блэквотер. Ваша плата за каперство будет воспринята как само собой разумеющееся. А при удобном случае они не хуже других пиратов будут грабить. И естественно валить все на них."Ну не шмогла я"(с)
"Гитлер обманул Сталина".

>Только мгновенно от потоков отсечь не реально. И предадут не все и не сразу. Власть без борьбы не отдают. Поэтому и нужно растить №2. А это как я уже написал порочный круг.
Не нужно растить - это ошибка. Вы из итераций упускаете (или недооцениваете) важный момент обострения борьбы, во время которого власть меняется. Этот момент несет колоссальный воспитательный момент для населения и всех причастных. В силу прекращения поставок продовольствия, сниджения в дупу уровня жизни, жмуриков на улицах, козла-соседа с автоматом. Пока новый с нами договорится, пока всё восстановится, народу перемрет куча. Потому усиление №2 произойдет без всякой нашей помощи, за счет внутренних ресурсов.

Самое главное у такого метода: вы вместо тысяч мелких бандитов получаете контрагента - пусть стремненького - но с которым можно разговаривать и которого можно наказать. Была проблема, по кому нанести рбу, за уворованный транспорт? Так её не будет.

Рвестер, с уважением