|
От
|
Д.Белоусов
|
|
К
|
Estel
|
|
Дата
|
30.04.2008 23:09:10
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Поворот темы
День добрый
Первое. Текст Пыхалова про чеченский мятеж был мной послан в подразделение СпН МВД, активно участвующее в антитеррористических мероприятиях на Северном Кавказе, и получил высккую оценку (бутылка конъяка автору, не доставлена). Может это как-то использовать, или наоборот не надо?
Кроме того, из выступленя Пыхалова следует, что он выступал против "массового дезертирства чеченцев и ингушей" в годы ВОВ. Таким образом, автор обвиняет не весь народ (речь о поголовном не идет и даже отмечается мужество в/с чеченцеыв и ингушей, все-таки исполнявших свой долг). Из контекста следует, что его претензи связаны именно с личной виной дезертиров, имевшихся в Чечено-Ингушской АССР в значительных количествах, их пособников, организаторов данного преступления (как массового), а также лиц, не предпринявших достаточных усилиф для его предотвращения и пресечения.
Таким образом, публичное выступление И.Пыхалова, подготовленное на строго документальной основе, направлено лишь на пропаганду законопослушности среди представителей северокавказских народов на примере трагических событий 40х годов
Ну, на язык осторожнее надо быть конечно.
Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден