От jim~garrison Ответить на сообщение
К Д.Белоусов
Дата 01.05.2008 17:27:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Поворот темы

>День добрый

>Первое. Текст Пыхалова про чеченский мятеж был мной послан в подразделение СпН МВД, активно участвующее в антитеррористических мероприятиях на Северном Кавказе, и получил высккую оценку (бутылка конъяка автору, не доставлена). Может это как-то использовать, или наоборот не надо?

Не надо.

>Кроме того, из выступленя Пыхалова следует, что он выступал против "массового дезертирства чеченцев и ингушей" в годы ВОВ. Таким образом, автор обвиняет не весь народ (речь о поголовном не идет и даже отмечается мужество в/с чеченцеыв и ингушей, все-таки исполнявших свой долг). Из контекста следует, что его претензи связаны именно с личной виной дезертиров, имевшихся в Чечено-Ингушской АССР в значительных количествах, их пособников, организаторов данного преступления (как массового), а также лиц, не предпринявших достаточных усилиф для его предотвращения и пресечения.

Вот по этому поводу идет дискуссия.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1613165.htm

>Таким образом, публичное выступление И.Пыхалова, подготовленное на строго документальной основе, направлено лишь на пропаганду законопослушности среди представителей северокавказских народов на примере трагических событий 40х годов

А Вы в этом увереныи или это уже из текста обращения к городу и миру?

>Ну, на язык осторожнее надо быть конечно.

Так, ведь не хочет человек,вот в чем дело.

>Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден
Поддерживаю.