От oleg100 Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 03.05.2008 11:06:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

опять по Абхазии - в связи с

нарастанием русской вовлеченности в эту проблему.
В несколько ином аспекте - мне все таки кажется что тибетская заварушка это пустячок - по сравенению с тем как могут испортить Олимпиаду в Сочи.
Есть такое выражение - pressure point. Так вот я не уверен что Абхазия - это такая точка давления на НАТО или ЗАпад вообще - скореее это может стать ловушкой для России - когда и других проблемных регионов хватает.
Я понимаю что у Р сейчас нет лучшего варианта - простых и быстрых решений не бывает. Я хочу сказать что дологсрочное развитие ситуации там - до сего дня что-то не улучшает позиции России, а, скорее, наоборот - вешает на нее еще один узел проблем. Хорошо что хоть нефть в цене (вспомните что было в 90е..) - нет проблем полетать лишнего, ввести еще тысчу-другую миротвотцев. Видна реакция на действия чужой стороны - а своей стратегии не просматривается. Неясно - что в конце концов хочет Р - от этой всей заварушки? Независимую Абхазию с курортами? А не получим ли мы "независимый" мусульм анклав с базами муджахедов? И что тогда? Не лучше ли было бы сдать Абх в обмен на ОСетию и вменяему