От alex63 Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 28.04.2008 09:08:52 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

2 Begletz (за что судили генерала Балька)

Задал я этот вопрос на аксисхистори:

http://forum.axishistory.com/viewtopic.php?f=5&t=138396

Думаю, что другой информации мы не получим. Невыгодная это тема для разработки. Немцы и их союзники не хотят вспоминать тот период, а наши западные союзники озабочены политкорректнгстью, ИМХО.
Вот только навскидку сколько неразгаданных тем приходит на ум:
- загадочное убийство Йохена Пайпера во Франции;
- самоубийство Рудольфа Гесса в тюрьме;
- расстрел бывшего командующего LXXV AK генерала Антона Достлера (он был обвинен в расстрели американской диверсионной группы, но так и не стало ясно в военной форме они были или в штатском, и потом, если был приказ сверху, от командцющего группой армий, то Достлер просто выполнял приказ);
- тот же Герман Бальк. Если он там кого-то расстрелял без суда, то допустим он нарушил законы Третьего Рейха. Но срок он получил от штутгартского суда в 1946. Его что, по законам третьего рейха судили?
- Ну и мне самому стало интересно. 14 сентября 1942 Паулюс сместил с должности командующего XIV танкового корпуса генерала Густава фон Витерсгейма. У последнего просто сдали нервы. На войне (да и не только) такое случается. Известно лишь только то, что он дожил до 90 лет и скончался в 70-х. Где он находился с 14
сентября 1942 до момента своей кончины покрыто тайной. Вполне может быть, что и в психушке.
Может заняться написанием книги "Послевоенная жизнь известных деятелей Третьего Рейха" :-)

С Дону выдачи нету