От Илья Вершинин Ответить на сообщение
К RuLavan Ответить по почте
Дата 30.04.2008 01:05:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

По поводу парадов...

На самом деле, организаторы парада упустили уникальную возможность несколько лет назад. Уже когда речь шла о параде победы в день 60-летия Победы, если мне не изменяет память, планировалось подготовить к этому взвод фронтовиков. Но потом пришли к стпанному заключению: провезти фронтовиков с цветочками на кузовах грузовиков. Решили: и так больные, не надо их напрягать. Но если бы все было так. Мне, например, довелось хорошо знать одного летчика, который в 80 лет в 2000 году участвовал в Параде Победы (от Эстонии ездило пять человек). И как он рассказывал, за две недели до парада их отвезли в Москву и определили куда-то за город, где их, людей такого почтенного возраста, каждый день гонял какой-то молодой офицер... Зато не стыдно было пройтисб по Мавзолею. Сейчас же сделали каких-то калек, а сегодня и вовсе лишили. Не думаю, что все подряд ветераны - калеки, не способные повторить сделанное их товарищами 80 лет назад. Ну почему бы, хотя бы в последний раз, не подготовить такой сводный взвод? Ведь до этого, как и в 1995-м, с этим справлялись довольно успешно...