|
От
|
Konsnantin175
|
|
К
|
Герасим
|
|
Дата
|
01.05.2008 16:41:38
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Какое кодовое...
>в Ваш адрес (точнее Вашей книги по Киевскому котлу) отправлен "большой табурет" по части импровизации немцев с окружением Киева.
Было бы интересно почитать этот отрывок.
Между прочим, я не зря пишу "с точки зрения моего незнания". У меня нет фактов о том, что киевское окружение планировалось специально. Нигде, ни в каких книгах никаких данных о специальном планировании окружения нет.
С начала войны Гитлер указывал на необходимость уничтожения 5-й армии ЮЗФ (в своих директивах) совместным ударом ГА Юг и Центр. После Умани затих - думал, что ГА Юг сама справится. А она не справилась, требовала помощи. Гитлер приказал 21 августа 2-й армии и 2-й танковой группе пойти на Украину и убить 5-ю армию. Речь об окружении ЮЗФ не шла.
И только 6 сентября в Директиве №35 Гитлер приказал готовиться к наступлению на Москву и окружить ЮЗФ.
Как правило, началом опрерации по котлу (даже немецкие мемуаристы) считают 21 августа. Но если мы говорим именно об операции, а не о ходе боевых действий, то точная дата операции по котлу - 6 сентября.
Почему я называю эту операцию спонтанной? Потому что она "случайно" "вытекла" из предыдущей операции по уничтожению 5-й армии.
Типа, я решил замочить одного человека, а он был не один, а двое. Первого я замочил, и вижу - второй растерялся. Так я заодно и его замочил.