>>===2 дня на сбор и погрузку, день на разгрузку и доставку в часть, 7 дней в пути - это 2500-3000 км по ж/д, охватывается вся европейская часть СССР. Куда еще больше?
>
>Вы, простите по одному эшелону апрксимируете все перевозки? А пропускная способность ж/д?
===Для мобперевозок ее хватало. Тем более пик будет где-то на М-4...М-6, когда пойдут эшелоны из ОрВО, МВО и др. центральных округов.
>А сколачивание подразделений сосбствено в части?
===Сколачивание автобатов, медсанбатов, трактористов, грузчиков на складах? Думаю, переживем :)
>>====Улучшения чего?
>
>Оперативной обстановки.
===Смотря что считать "существенным улучшением". По крайней мере "заметные улучшения" будут, есть шанс, что ЗФ не развалится сразу, что ЛС окажется более готовой как рубеж обороны и т.п.
>
>Сам по себе "некомплект" значимым фактором и не был.
===В сд - не был, в МК- был.
.Как пример можно рассмотреть действия Фекленко (19 мк), произведшего новый боевой расчет частей корпуса в соответсвии с наличной матчастью и л/с.
===Ну все равно много приходилось в ППД оставлять.
.Значимым фактором было отсутсвие как класса некоторых тыловых учреждений.
====Например? А если бы они были, не привело бы это к тому, что они в лучшем случае занимались бы вывозом подотчетного имущества, в худшем- просто побежали бы, бросив все? В условиях бардака куда важнее запас возимого имущества, а это опять в транспорт упирается.
>>
>>====Вообще-то МК именно для этого и создавали, а отнюдь не для использования для затыкания дыр,
>
>"для этого" - имеется ввиду наступления, как эшелон развития успеха. Чьего успеха, если стрелковых соединений хватает только на жидкий фронт обороны?
>А в обороне именно для "затывкания дыр" и контрударов.
====Так и с той стороны фронта нет (заслон в сотню-полторы усиленных батальонов на весь фронт, т.е. 1 условная дивизия на 100 км - это не тот фронт, который надо прорывать пехотой "по всем правилам"). Не будем же мы уподобляться математику, который тушит газ, выливает воду и тем самым сводит задачу к предыдущей :)
>
>Меня слушайте :)
>Есть же график сосредоточения по барбароссе. Окончание сосредоточения люфтов - 9 июня.
===Это полное сосредоточение или только наземных служб? Какой смысл держать кучу самолетов у самой границы за 2 недели до нападения, когда их всегда можно перебросить в последний момент?
>>
>>====Какая разница какие? В "оборонительной" альтернативке надо выравнивать силы по фронтам.
>
>Я не имею ввиду номера - я имею ввиду из какой армии хотя бы?
====Ну что-нибудь из состава ВСЭ, который разворачивался за ЮЗФ
>>====Потому что расстояние в несколько десятков км между ППД дивизий и их рубежами обороны, что исключало использование ПП для отражения первого удара.
>
>Вы полагаете это идиотизмом составителя?
===И составителя, и заказчика :)
Re: Как сказать - Дмитрий Козырев04.05.2008 17:37:40 (40, 3070 b)