>>>мобперевозки не исключают оператвных и снабженческих.
>>>Вы кстати как то оценивали или просто постулируете желаемое?
>>
>>===Оценивал.
>
>А можно на пальцах выслушать эту оценку?
====Да можно и точнее рассчитать, просто я точный объем межокружных перевозок не знаю.
>
>"сколачивание подразделений", это совсем не похоже на тимбилдинг. Принять хоть хиви хоть дрессированую обезьяну в уже сложившееся подразделение можно. Но если подразделенеия нет - его нужно создать.
===Ну они тоже не на пустом месте создаются, "костяк" есть и в мирное время
>>
>>===Это сложный вопрос. В любом случае "размен" был бы более выгоден для нас и позволял бы сковать бОльшие силы противника на бОльший срок.
>
>Если мы говорим об отмобилизовании только дивизий первого эшелона - то существенно баланс размена это не изменит.
==="Мы" - это кто? :) Я как раз в первую очередь отмобилизовал бы МК и птабр, во вторую - приграничные сд (но не до конца, по транспорту процентов на 70, этого для их задач вполне достаточно), затем сд резерва довел бы до уровня приграничных, а уж затем бы добил приграничные сд до полного штата.
.Их оборона на двойном широком фронте будет просто проткунта.
====Ну имеем факт на ЮЗФ, что так просто проткнуть не получилось, несмотря на неотмобилизованность и неразвернутость. Вообще многое артиллерия решает, если удасться насытить ею оборону, то даже на широком фронте можно держаться. А артиллерии было достаточно, все-таки наш СК в этом плане превосходил немецкий чуть ли не вдвое. Да и артполки РГК у границы не просто так маячили.
>>Возможность остановить Гудериана на рубеже Зап. Двины не кажется такой уж фантастической. Значит, не будет Киевского котла и т.п.
>
>В мемориз однозначно! :))))))))))
>Попутно замечу, что Двина и Киевский котел это разные операции кампании.
====Спасибо, я знаю:) Но не будь того выступа, организовать киевский котел было бы труднее.
>>
>>===Он позволит выиграть время, чтобы развернуть второй тактический эшелон.
>
>Не позволит.
===Это вопрос веры:)
>
>Даже не говоря о том, что прорыв дивизионной позиции, обороняющейся на широком фронте перемещения артиллерни не требует - какие трудности то с перемещением артиллериии?
====Для начала ее надо переправить на другой берег, а для этого захватить и расширить плацдарм.
>>Еще важно, что дивизия на своем подготовленном рубеже имеет куда меньше шансов побежать, чем застигнутая в походных порядках и вынужденная вступать во встречный бой.
>
>не побежит - будет окружена.
====Пусть лучше будет окружена, чем побежит.
>
>направления главных ударов были выявлены к вечеру 22 июня. Не было с этим пробем.
====И поэтому родилась директива №3 ? :)
>>>Без резервов (в т.ч. мобильных) ситуация не улучшится.
>>===Мобилизация их как раз и даст.
>
>Я не совсем уловил - то Вы собираетесь проводить операцию не дожидаясь окончания мобилизации, то говорите о том, что она чего то даст.
===А зачем ждать ее окончания, мне важно отмобилизование конкретных соединений.
>>====Ну были же отдельные автобаты и полки, которые в крайнем случае можно было бы задействовать.
>
>вот они то и были без матчасти.
===Они по ПП были задействованы в воинских перевозках с М-1, т.е. матчасть таки была (возможно, не у всех)
>>Танковые дивизии в пути, то есть штаб с обслугой и вспомогательными подразделениями уже на месте, танки в эшелонах, грузовики с пехотой и артиллерия идут своим ходом по разным дорогам.
>
>Они просто сосредоточатся в глубине, на такой, на которую мк не смогут ударить.
====Ну и флаг им в руки. И дальше что? Будут восстанавливать статус кво? А смысл? Все что захвачено - уже потеряно, а тратить ценные ресурсы на отвоевание обратно куска территории, который немцам нафиг не нужен (по договору эта часть Польши вообще должна была советской быть) смысла нет. Оперативного успеха тут не светит, проще закрепиться в обороне и ждать дальнейшего "оказания услуги". :)
>
>это не будет встречный бой с панцерваффе. Зачем им лезть во встречный бой? Барвенково помните?
====Ну так наши подвижные резервы - это тд, так или иначе или гора придет к магомеду, или наоборот.
>>====Ну так один хрен 2/3 "активных штыков" жили на подножном корму.
>
>Где?!
====на "инженерных работах".
Re: Как сказать - Дмитрий Козырев05.05.2008 14:23:08 (22, 5038 b)