|
От
|
Игорь Кулаков
|
|
К
|
Игорь Кулаков
|
|
Дата
|
03.05.2008 09:31:30
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: "Авианосец" -...
раньше времени отправил, не на все ответил, исправляюсь...
>>Что Вы говорите... В 1949 г. в США было 235 ядерных бомб, а в СССР - 1 (одна). Это даже не упоминая отсутствие у СССР носителей ЯО, способных достичь территорию США. И этой единственной бомбе Вы считаете себя обязанным жизнью? А до ее появления кто мешал американцам превратить СССР в радиоактивные руины?
наличие даже 235 бомб - не гарантия поражения СССР. ракет еще не было. и не факт, что все из них удалось бы доставить по месту назначения и т.п... кроме того почитайте о планах типа Дропшот. Так что планировалась атака против СССР. Кроме того слишком мало времени прошло после окончания ww2, весь мир четко бы понял, кто агрессор.
>>
>>Атомные бомбы, сброшенные амерканцами на Японию, внесли огромный вклад в решение японцев капитулировать и
сброс а-бомб преследовал 3 цели:
а) уменьшить потери амерцев.
б) устрашить японцев за счет ужасающих потерь среди гражданских (это к вопросу о морали. когда так поступают т.н. "дем. страна" - это показывает всю лживость ее пропаганды.). устрашать можно было без таких жертв среди населения. достаточно было сбросить бомбу на чисто военную цель с угрозой применения ее против гражданских, это было бы гуманнее, хотя не намного красивее.
в) устрашить СССР.
уменьшение возможных потерь среди сов. солдат - не входило в расчеты ам. стратегов, исключительно _ВОЗМОЖНЫЙ_ побочный эффект
>>Кем Вы считаете полковника Преображенского и летчиков его полка, которые бомбили Берлин летом 1941, героями или убийцами? А тех летчиков, которые бомбили этот же город и другие немецкие города в 1945 и тех артиллеристов, которые их обстреливали, Вы тоже считаете убийцами?
ну так сравните ко-л-во жертв гражд. населения от налетов ДБ-3/пе-8/ер-2 на Берлин с жертвами от ковровых бомбардировок амеров. Я не говорю, что наши бы так не поступали, будь у нас соотв. стратег. авиация - просто наши _МОЖЕТ_ быть так поступили бы тоже, а англосаксы так _ПОСТУПАЛИ_ . чувствуете разницу?
>>>учим матчасть. ленд-лиз никогда не был бесплатным.
>>
>>Вот и расскажите подробнее, если Вы такой знаток матчасти, сколько стоил ленд-лиз и кому, кроме американцев?
все есть в сети, и там есть цифры о том, чем платил СССР.
>>СССР платил кровью за свои же ошибки. При чем тут были США?
при том, что не желали открывать второй фронт до того времени, когда СССР и Германия не обессилят окончательно.
>>Наступил великий день победы над Германией. Фашистская Германия, поставленная на колени Красной Армией и войсками наших союзников, признала себя побеждённой и объявила безоговорочную капитуляцию.
и что? я ведь не отрицаю наличие союзников по антигитлеровской коалиции... я говорю о том, кто "сломал хребет фашизму" (C) сов.терминология :-)
>>Откуда у Вас сведения о настроениях рядовых американцев и европейцев? Из тех же самых источников, которые с пренебрежением относятся к помощи, полученной СССР от союзников?
гы. почитайте что пишет буржуйские СМИ и рядовые граждане запада. инет стер границы :-)
>>Трумен в 1941, будучи сенатором, высказал свое мнение с позиции сиюминутной выгоды для США, без учета моральной стороны дела, и был с этой точки зрения полностью прав. Но став президентом в 1945 он действовал совершенно не в духе своего старого высказывания, а как раз наоборот. Или, по Вашим сведениям, США прекратили помогать СССР и передали эту помощь Германии? Неужели в ленд-лизе Вы видите двуличие американцев и их двойные стандарты?
нет. он просто стал использовать а-бомбу для устрашения СССР.
>>А с атомными бомбардировками я уже Вам объяснил, вот только никакого отношения к его знаменитому высказыванию они не имеют. И я совершенно не удивляюсь, что американцев считают двуличными убийцами люди, которые понятия о них не имеют и руководствуются только слепой ненавистью, а не знаниями. Как я уже упоминал, ненависть - плохой советчик.
давайте закругляться, надоело мне что-то дискутировать на эту тему :-), останемся каждый при своем мнении :-)