|
От
|
yak v
|
|
К
|
badger
|
|
Дата
|
06.05.2008 10:01:29
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: От Вас...
>>Ну не все ли равно.
>
>Странная у вас позиция. "Ну не всё ли равно", день или ночь, черная иил белое. Для чего вы вообще ходите на исторический, якобы, форум если вам "всё равно" ?
Я пытаюсь понять что именно вы пытаетесь доказать? И Полтава и Горький были разбомблены. Случилось это днем или ночью не важно для дискуссии о стратегической бомбардировочной компании. Так как у противника были и дневные и ночные стратегические бомбардировщики то если у Немцев получилось разбомбить ночью то и у союзников скорее всего получится, так как в лета 44го до лета 45го года в советском ПВО существенно ничего не изменилось.
>> Можно лукавить и находить мелочи к которым придираться, но факт остается фактом у немцев ПВО было настроено на порядок лучше и тем не менее союзники прорывали ее регулярно и наносили немцам тяжелые потери.
>
>Канееечно. Канееечно "у немцев ПВО было настроено на порядок лучше" чем у нас, а у союзников ещё на порядок лучше чем у немцев. Вот только это не помешало немцам в начале 44 бомбить Лондон по ночам в ходе операци Steinbock. Непробиваемых ПВО не бывает, также как не бывает войны без потерь(о УжаС!). Так что НЕ НАДО "лукавить и находить мелочи к которым придраться" дабы игнорировать факт того что производство военной продукции у немцев росло практически всю войну.
Зато закончился бензин и возможность совершать перевозки.
>>А сколько ГАЗ не работал на полном объеме после немецких бомбежек?
>
>А давайте зайдем с другой стороны и вы скажете мне что ГАЗ делал такого принципиально важного в тот момент, без чего нельзя было этот промежуток времени обойтись ?
Ага, без Газа можно обойтись, а на следующую ночь можно и без ХТЗ обойтись, а через 4 дня можно и без завода №21 обойтись и т.д...
>>Может опять не будем проецировать немцев на наших а говорить о реальных вещах ;)?
>
>Я бы с удовольствием поговорил с вами(и с любым другим оппонентом) о реальных вещах, это практически моя мечта, но вы(как и большинство остальных оппонентов по этому вопросу) предпочитаете стандартную демагогию про "на порядок лучше" вместо "реальных вещей", потому что про реальные вещи знаете довольно мало. Вот только что был пример про налеты на Полтаву и Горький - мой оппонент примитивно не был в курсе что дело было ночью, после чего появились вы и сообщили нам что на самом деле это была "мелочь, к которым я придрался"... :D
Ну давайте приводите реальные доводы что стратегические бомбардировки не принесли бы ощутимого вреда СССР, особенно если считать что ни Англии ни тем более США в ответ СССР бомбить не мог.
Владимир