Re: По разному...
>Ну почему Вы так любите крайности?
>Раз цель не аннигируется на атомы, занчит и бомбардировка неудачна.... :/
>Что такое по вашему "немного"? Любое проседание логистики - это сокращение темпа и глубины операций. В конце концов пресловутые "500 стволов на километр" требуют невероятного кол-ва боеприпасов.
Нет, крайности я не люблю, особенно чужие)
Во многом с вами согласен, однако не надо демонизировать воздейсткие стратегической авиации образца 1945г, амы не смогли парлизовать именно логистику Германии,они не смогли парализовать логистику Кореи и Вьетнама, для выноса инвраструктуры Югославии ее корвряли полтора месяца.
Противостояние "Стратеги vz. Логистика" переводит схватку в плоскость "Элита ВВС vz. чернорабочие и пленные", обеспечение боевых действий стратегов сами по себе требуют немерянной логистики между прочим, а каждый вылет стратегов потив логисти есть НЕ-ВЫЛЕТ против других целей. Я могу долго на эту тему строчить, но в сухом остатке интуитивная оценка такая - эффект от применения стратегов просадит возможности логистики на десятки поцентов, что соответственно увеличит время сосредоточения ударной группировки КА и возможно снизит глубину операции, НО:
КА съела стаю собак на наступательных операциях разной глубины и ширины тов. Жуков в этом виде спорта успешно практиковал с 1941 года
>> Посмотрите, какими темпами восстанавливали коммуникации и строили мосты наши саперы
>
>И что я увижу?
>Проблема в том, что ты с фронтом будет связан несколькими безальтернативными нитками. Которые будут работать с некотнролируемыми перебоями.
закон больших чисел, извините - прогнозируемые будут перебои, вполне прогнозируемые
и насчет безальтернативности ниток, извините - не соглашусь - норматив строительства ЖД моста длинной 100-200м - по памяти - пара суток и это С НУЛЯ, время восствновления - еще меньше, норматив прокладки ЖД путей тоже впечатляет
>А когда дело касается считанных точечных объектов - союзники имеют и опыт потопления тирпица и дамбастеров.
вот-вот, устряпать Тирпиц - целое мероприятие, а теперь представьте что этих тирпицев пара десятков и рождаются они быстрее, чем их выносят