От Exeter Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 15.05.2008 18:42:36 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Версия для печати

Re: Я думаю...

>>Структура же бригады, изложенная уважаемым sprut'ом, мне, на мой сугубо дилетантский взгляд, кажется излишне громоздкой. ИМХО, амеры правы, и в бригаде должно быть не более двух-трёх боевых батальонов
>
>здесь их три. б-н БМПТ это все таки не боевой батальон, а усиление.

Е:
Нет, здесь их пять - два танковых, два на БМП, да и на БМПТ вовсе не обязательно на практике будет раздергиваться.

>>и не более одного артдивизиона.
>
>думаю второй дивизион - это РСЗО (град/прима). Т.к. имеющее традиционое изобилие надо как-то пристроить

Е:
Я думаю, что при наличии четырех-пяти боевых батальонов как раз будут два чистых артдивизона.
Укры вон вообще в бригаду впихнули целую артгруппу из трех артдивизионов и одного дивизиона РСЗО.

>>Обращает внимание, что штаты бригад и полков военного времени в ВМВ во всех армиях стремились именно к такому сокращению числа батальонов до двух-трех.
>
>Ну бригады периода ВМВ это все таки 3-4 б-на, и советские полки тоже 4-х батальоные.
>Сокращение числа батальонов это уже тенденция 21 века.

Е:
Здрасьте! А немецкие двухбатальонные полки времен войны? И советские стрелковые полки периода войны - именно трехбатальонные. Да и вообще штат стрелкового полка 1943 г (№ 05/550) - всего 2017 чел. Что касается советских тбр, то следует также указать на относительно малую численность личного состава и техники.
К тому в РККА все это дополнялось реальной низкой численностью.

С уважением, Exeter