|
От
|
Добрыня
|
|
К
|
tsa
|
|
Дата
|
20.05.2008 16:37:15
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Байки;
|
|
Сочинение будущего военного историка ко Дню Победы.
Приветствую!
Меня зовут Махаил. Мне скоро три годика.
Вчера был праздник. По телевизору показали парад. Мне не дают много смотреть телевизор, его включают только когда я плохо ем. Тогда я забываю, что хотел слепить из каши колобок.
Телевизор обычно смотрит мама, тайком от папы, когда показывают скучные фильмы, где тёти всё время ссорятся с дядями и плачут. Но иногда мы все смотрим телевизор, если там интересно.
Показывали парад. Папа называл танки, ракеты, самолёты, а ещё смеялся и говорил что комментатор - это такой не очень умный дяденька, но вообще это словно нельзя называть вслух. Больше всего я люблю самолёты, но танки мне тоже нравятся.
Потом папа ушёл, и вернулся только вечером, очень весёлый, но говорил не очень понятно, почти как я. Пришли дядя Тимур и тётя Маша, и папа их всё хотел угостить чаем - из высокой красивой бутылки, но всё время забывал это сделать. Было очень весело.
Утром мама ушла к тёте Мальвине, и велела папе вставать. Она сказала, что папа в чём-то сам виноват, что со своими историками пьёт много воды, и что пиво после воды совсем плохо. Папа остался со мной. Он бодро держался - но всё время почему-то за голову, и постоянно заваривал чай. Он удивлённо смотрел на высокую красивую бутылку, и говорил что ничего не понимает, почему они ничего не выпили.
Потом папа сказал, что мы сейчас будем смотреть кино, и достал диск.
Я очень люблю, когда папа ставит диск в телевизор. Потому что тогда телевизор начинает показывать хорошие мультики, про котёнка Гав и кота Матроскина. А мама не умеет ставить диск, она говорит что у папы слишком много проводов. Мы с ней смотрим хорошие мультики по компьютеру, где их плохо видно. А без диска по телевизору показывают плохие мультики, где все друг за другом гоняются, говорят взрослыми голосами и ничего не понятно.
А ещё по телевизору всё время показывают яркие сказки - про быстрых и громких нарядных дяденек и тётенек. У них всегда всё хорошо получается, играет музыка, все улыбаются, всё красиво, и всё хорошо кончается. Когда их показывают, папа почему-то начинает рычать, как будто мы играем в тигра, а мама выключает звук или совсем выключает телевизор. А ещё постоянно попадается одинаковая передача, где тёти и дяди сидят внизу на кроватях и разговаривают друг с другом, и лица у них синие. Тогда даже мама начинает рычать как тигр.
Но папа включил не мультики, и кино. Про самолёты... Много самолётов, и весёлые дяди-лётчики всё время пели. И были ещё красивые тёти, как мама и тётя Мальвина. А один плохой дядя всё время гонялся за ними в чёрном самолёте, но потом он испугался, и упал на дачу, где сломался.
Мне очень понравилось. Мама очень переживает, когда в кино стреляют, и хочет чтобы я этого не смотрел. Но я уже большой и всё знаю, и сам умею стрелять, меня научили папа и бабушка. А ещё, когда я уходил спать, папа смотрел кино про то, как валялся противогаз младшего лейтенанта Малешкина. Папа мне обещал скоро его показать.
Я буду лётчиком. Я уже научился делать самолёт из своего стульчика, и делаю самолёты из конструктора. Они летают на море.
С моих слов записано верно, МNША.
С уважением, Д..
Одни лгут, будто в СССР было ужасно. Другие - что всё было замечательно.